コメント
退会ユーザー
その子によりますよね😅
我が子は家では手が出たりですが、外では絶対にしなかったし、今では「友達にはしないもーん」とか生意気に言ってきますよ(笑)
しちゃう子は外でもしちゃうので、年少でも叩く子はいたり、我が子も噛まれて帰ってきたり…💦
ママリ🔰
うちの子は私の前だと甘えがすごく、同じく叩いたり物をぶん投げたりすごいですが
保育園では猫をかぶって全くでした🤣💦
お出かけした際、外出先で猫かぶるタイプだとお家で発散タイプだと思いますが、息子さんどうですか?🥺
心配な面もありますが、お友だちの表情をみて自分の行動を振り替えることは、集団生活で学んでいくものですし
私も保育士してますが、仲立ちとなるのが保育士の仕事なので大丈夫ですよ😌。
こまめに保育士さんと連携取るのが一番かもしれませんね✨
そしておうちの姿を事前にお伝えして、心配なんです…と相談しておくといいかもしれません!🍀
-
れおなるど
うちの子もそのタイプだといいんですけどね、、😂
このご時世なので同い年くらいの子が集まるような所にあまり行かないのでまだ未知の領域です😅
そうですね!保育士の方に相談してみます!- 4月17日
れおなるど
やっぱそうですよね💦
普段から投げたり叩いたりしたら叱るんですけど、まだ理解してないようでゲラゲラ笑うんですよ😅
もう少ししたら怒られてるって言う認識つくんですかねぇ、、💧