家事・料理 さつまいもの冷凍についてお聞きしたいです。離乳食ではなく大人用でさ… さつまいもの冷凍についてお聞きしたいです。 離乳食ではなく大人用でさつまいもを冷凍しようと思い輪切りにしてアクを抜きをしレンジで加熱したのですが間違えて水を入れてレンジで加熱をしてしまいました。 このまま輪切りのまま冷凍して大丈夫なのでしょうか?(><) 潰してマッシュにしないとダメでしょうか? すみません、よろしくお願いします。 最終更新:2016年8月31日 お気に入り 離乳食 夫 熱 レンジ さつまいも 冷凍 milkTea(7歳, 9歳) コメント ゆっぴ 水気を切って冷凍できると思います! 8月30日 milkTea ありがとうございます! 水気を切って乾かしていると色が茶色?に変色したのですが大丈夫ですかね?(><) いろいろ質問してすみません。 8月30日 ゆっぴ 変色してるならやめた方が良いかと。。 さっと水気を拭いて急速冷凍とかなら大丈夫だったと思います。 返信遅くてすみません。 8月31日 milkTea 分かりました! やめておきます(><) いえいえ💦 返信ありがとうございました✨ 8月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
milkTea
ありがとうございます!
水気を切って乾かしていると色が茶色?に変色したのですが大丈夫ですかね?(><)
いろいろ質問してすみません。
ゆっぴ
変色してるならやめた方が良いかと。。
さっと水気を拭いて急速冷凍とかなら大丈夫だったと思います。
返信遅くてすみません。
milkTea
分かりました!
やめておきます(><)
いえいえ💦
返信ありがとうございました✨