うさぎさん
1ヶ月入って少ししてから使わせました。
理由はマンション住まいで夜中泣いてあやしても効果ない時近所迷惑を防ぐ為です!
泣いてどうしようもない時しか与えてないので滅多に使いませんが、効果抜群です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ふみ
退院の日から使わせてます。
おっぱい欲しがるのに、くわえたら直ぐに寝てしまう事が授乳以外で多く、私の身体も休まらないので使わせてます。
おしゃぶりは賛否両論あるので何とも言えませんが家事、育児するのに寝かしつけの度におっぱいの時間にばかり費やせないのと身体がもちません>_<
上にも子どもが居てやる事多いので(´Д` )
ポン( ´ᐛ👐 )
新生児から使ってます!
新生児の頃は睡そうな時やご機嫌ななめな時に使ってました(。•ω•。)ノ
まいめろ❤︎
悩んだ結果、昨日買ってきました!
まだ使ってませんが。
夜になると泣いて泣いて…寝付くまでに2〜3時間は抱っこか、お乳を咥えさせてないとダメなので私の身体が持たないと思いすがる思いで買いました(T_T)
効果あるといいのですが…
最小限にしか与えないつもりです★!
退会ユーザー
新生児期の頃から使ってます
理由は旦那のお義母さんと
一緒に住んでるのですが
お義母さんは夜勤で働いてる為
日中泣かせることが出来ないためです。
すぽすぽと抜けて大変でしたけど(笑)
まる
新生児期に買いました。
泣くのでおっぱいをくわえさせたらすぐに気持ち良さそうに寝てしまって、"おしゃぶりみたい〜安心するのかな?"と思って、試しに買ってみました!
でも?おしゃぶりだとすぐに吐き出してしまって全くくわえてくれないので2回くらい使っただけです😅
あーぴっ🌼
まとめての返信ですみません💦
魔の三週目で泣いてばかりで寝れずおしゃぶりを購入しました😭💔ですが使うことに抵抗がかなりあったのですが、どうしてもグッスリ眠りたい時などはおしゃぶりを活用してみようかなと思いました😣✊癖がつくと取るのが大変と聞くのでなるべく癖をつけないように使ってみようと思います!ありがとうございました♬
コメント