※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の役員について、希望する決め方や迷いがあります。年長で行事が多いためやりたくないという意見もあり、コロナが落ち着けばパートも考えています。

幼稚園の役員について質問です。

希望します
どちらでもよい
希望しません

という決め方の方どれにしましたか?

親子共に園の友達がおらず、園バスも個々に迎えにくるのでママ友とかもいません…
園のことを知ったりお友達出来るかもなぁ…と思ったりして迷ってます💦

3年間やらない方もいるだろうけど、年長では行事が多いのでやりたくないって言うのがあります。
そう言う考えで年少に希望しますにしてる方もいるのかなぁ…と思ったり💦

コロナが落ち着けばパートは考えています。

コメント

🔰mamari🔰

子供のために立候補しました😊
ママ友も作る目的とかはないです😲
子どもさんはまだ入園したばかりですか?
なら友達っていう友達は居ないと思いますし、これからじゃないですかね!
子ども同士はお話ししてても
お母さん同士は子ども居る時だけ話をするとか挨拶だけとかよくあると思いますよー!

• 🔰mamari🔰

🔰mamari🔰

年長と年少が居ますが、
    それぞれに立候補した感じです🙆‍♀️

• 4月13日
はな

私ならどちらでもよい、ですかね😂
誰もやらないならやりますー!スタンスでしたが、やります!と言われた方がいたので、私は役員にはなりませんでした☝️

希望しないで提出しました!
うちもバス通園で娘一人なので、娘に仲良しのお友達が出来ればわかりませんが、このまま行くとママ友出来なさそうです😂
小学校の学区は別なのでどうしても幼稚園でママ友欲しいって思いはないのと、保護者負担少ない園で全く何もやらずに卒園まで行く人の方が多いので、あえて立候補はしなかったです💦

みー

私はいつも役員してます!!
園に行けるので子どもの様子もわかるし、転勤で来たのでママ友作りたいってのもあります!
そんなに役員大変じゃないので集まってワイワイ話すのが楽しいのでしてます☺️

そん

希望しないに丸つけちゃいました😅

来年次女が入園なので、そのときは年少か年中どちらかでやってもいいかなぁと思ってます💦

はじめてのママリ

みなさんまとめての返信で申し訳ありません💦

色々考えた結果、やはり園のことを知れる機会にもなるので希望しますに○することにしました‼️
選ばれたら頑張ります☺️