※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

産後10日目で悪露が多く出ていて心配です。病院に連絡した方がいいでしょうか?

産後10日目です。
先程ジャージャーと尿が止まらないような感覚になり、
トイレに行くと夜用のナプキンが
重たく真っ赤になるほどの悪露が出ました。
レバー状の塊もいくつかありました。
入院中に塊は出てない?とよく聞かれたので、
あまり良いものでは無いのかな?と思ったのですが
病院に連絡したほうがいいでしょうか。

コメント

ちー

ずっと続くようなら診てもらったほうがいいですね😥
心配なら一度連絡しても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ぽ

今回の一回なので、明日産後検診で聞いてみようかと思います👀ありがとうございます!

• 4月13日
しずく

連絡した方がいいです!
友人はそのジャージャーと出る感じではなかったですが産後1ヶ月間悪露の量があまり減らなかったらしく、1ヶ月検診で胎盤が少し残っていることが分かりました。
そしてその処置の際に大量出血して緊急入院してました💦

• ぽ

緊急入院は大変ですね💦大量だったのは今回の一回なので一先ず様子を見てみることにしました🙇‍♀️💦

• 4月13日
ママリ

胎盤遺残で時間外に病院に駆け込んだことがありますが、要は血が止まれば大丈夫で止まらなかったらまずいみたいです。

続くようなら病院に電話、止まった感じなら産後検診で相談、でいいのかなと思いますが、ご不安なら電話すれば対応してもらえると思います。

• ぽ

ありがとうございます!丁度明日産後検診なので聞いてみます👀

• 4月13日
はじめてのママリ

もし胎盤が残っていたら良くないので、とりあえず電話して指示を仰いでみたほうがいいと思います!

• ぽ

ありがとうございます!今のところ止まっているので、明日の産後検診で聞いてみようかと思います❗️

• 4月13日
ハル

500円くらいの塊が2〜3個出てくるようだったら受信してね、と退院指導で言われた覚えがあります💦
心配だったら電話かけて聞いてみてもいいかもしれないですね💦

• ぽ

ありがとうございます!小さな塊が幾つかという感じだったので、様子を見てみます👀

• 4月13日