コメント

なち
保育園側からしっかり説明がありますよ😉
私は哺乳瓶は持ち帰りか、おむつは布と紙どっちか、今いる人数はどれくらいかなどを聞きましたさ
なち
保育園側からしっかり説明がありますよ😉
私は哺乳瓶は持ち帰りか、おむつは布と紙どっちか、今いる人数はどれくらいかなどを聞きましたさ
「教育方針」に関する質問
幼稚園選び、こだわらなかった方 以前ネットで、「幼稚園、こども園選びはかなり重要。子どもの将来に関わるから、子どもに合う園を吟味して選ぶべき」といった記事を見ました。 私は、家から徒歩圏内で行けること、見…
どう思うか聞きたいです。 旦那と別居して約半年経ちます。理由はお互いにありますが、旦那のモラハラ、教育方針の違い、育児家事の参加が少なかったこと、強く実家に帰りたいという希望が旦那にあり、仕事もブラックで転…
保育園選び迷ってます!ご意見ください🙇 この6月から入園しようと思ってます。 ①*家から徒歩2分の小規模保育園 *卒園後は系列の保育園にそのまま入れる (系列保育園は家から徒歩15分位の駅近、夫婦共に電車通勤なので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なち
最後聞きました!で終わりです😞
昔ばなしみたいになっちゃってスミマセン😱😭💦
みぃけんぱ
なるほど!哺乳瓶持ち込みでない場合もあるんですね⁉︎オムツのことも是非聞きたいです‼︎
ありがとうございます‼︎
なち
保育園側で用意されてたりするみたいです!
あとはアレルギーとかの事も気になれば聞いておくといいかもです☺
あとは先生がリードしてくれるので大丈夫だと思います😉
緊張すると思いますが楽しんできてください😍
みぃけんぱ
参考になります♪ありがとうございます!
そういった情報は役所の案内には記載されてませんもんね💦
初めての保育園なので未知すぎて…!