子育て・グッズ 保育園見学時の質問やチェックポイントについて教えてください いよいよ保育園の見学を始めようと思ってます! でもまだ分からないことが分からない状態で、しなきゃいけない質問自体が浮かびません💦💦 家庭の教育方針にもよりますが、皆さんは見学の際にどんな質問をしましたか? また保育園でチェックすべき点や譲れないところなど参考までに教えてください🙏💦 最終更新:2016年8月29日 お気に入り 教育 保育園 教育方針 体 家庭 みぃけんぱ(9歳) コメント なち 保育園側からしっかり説明がありますよ😉 私は哺乳瓶は持ち帰りか、おむつは布と紙どっちか、今いる人数はどれくらいかなどを聞きましたさ 8月29日 なち 最後聞きました!で終わりです😞 昔ばなしみたいになっちゃってスミマセン😱😭💦 8月29日 みぃけんぱ なるほど!哺乳瓶持ち込みでない場合もあるんですね⁉︎オムツのことも是非聞きたいです‼︎ ありがとうございます‼︎ 8月29日 なち 保育園側で用意されてたりするみたいです! あとはアレルギーとかの事も気になれば聞いておくといいかもです☺ あとは先生がリードしてくれるので大丈夫だと思います😉 緊張すると思いますが楽しんできてください😍 8月29日 みぃけんぱ 参考になります♪ありがとうございます! そういった情報は役所の案内には記載されてませんもんね💦 初めての保育園なので未知すぎて…! 8月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なち
最後聞きました!で終わりです😞
昔ばなしみたいになっちゃってスミマセン😱😭💦
みぃけんぱ
なるほど!哺乳瓶持ち込みでない場合もあるんですね⁉︎オムツのことも是非聞きたいです‼︎
ありがとうございます‼︎
なち
保育園側で用意されてたりするみたいです!
あとはアレルギーとかの事も気になれば聞いておくといいかもです☺
あとは先生がリードしてくれるので大丈夫だと思います😉
緊張すると思いますが楽しんできてください😍
みぃけんぱ
参考になります♪ありがとうございます!
そういった情報は役所の案内には記載されてませんもんね💦
初めての保育園なので未知すぎて…!