5月の法事で礼服が入らず、新調すべきか、黒ワンピースで良いか相談中。黒服なら父からOKだが、妊婦の黒ワンピースの画像が欲しい。
5月に法事があり、親族のみ(15名ほど)で行います。
本来であれば礼服で参加なのですが、妊娠中ですでにお腹が結構出ており持っている礼服は入りません。
みなさんなら新たに礼服を買いますか?
それとも安い黒地のワンピースなどで済ませますか?
父からは身内だけだし黒っぽい服ならいいよと言われていますが…妊娠中に黒ワンピースなどで済ませた方、もし画像などがあれば参考にさせていただきたいです🙇♀️
- みっきー(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
しょう&ゆうちゃん@ママ
礼服買わずに黒ワンピース買って済ませました
ゆちょ
私も妊娠中祖父の法事に参加しました。
家族だけだったし
妊娠8ヶ月は超えていたので
黒いワンピースにしましたよ😄
写真はないんですが
元々持っていたユニクロの真っ黒なワンピース
着て行きました。
ママママリ。
私は臨月のときだったのと、身内だけだということで、マタニティ用のロングスカート(暗めの色)に派手すぎない、ラフすぎない格好でしてました。
妊婦だし、お墓参りも(お墓は急な坂を登る場所にあるし)で誰も何も言わなかったです🤗
みょん
私も同じ頃祖父が亡くなり、
49日、新盆、一周忌があり
授乳できる用の礼服買いました
私はそこまでお腹が出なかったので着れましたが、ワンピースでもいいと思います
でも礼服だと
つわり中だったので
正直、ゆとりがあっても生地の硬さや伸縮性のなさでしんどかったです
終わってソッコー脱ぎました
ままり
わたしも親族のみだったので黒のマタニティパンツにふわっとした黒のブラウス着て行かせてもらいました😀
みっきー
まとめての返信ですみません。
みなさんありがとうございました😊
黒ワンピースにしようと思います!
コメント