コメント

退会ユーザー
上の子は幼稚園
下の子は保育園です🙋
退会ユーザー
上の子は幼稚園
下の子は保育園です🙋
「保育園」に関する質問
夕寝からそのまま寝ちゃってました💦 娘が17時ごろに眠そうにしていたのでいつもなら夕寝はもうあまりしないのですが、寝室に連れてって添い寝していました。 そして気がついたら20時。笑 娘は起こしてみましたが、起き…
保育園で送りの時にはいつも非接触式のおでこで体温計られてるのに この間は脇で計測されました 時間ないのに〜って感じでしたが熱あると思われたのでしょうか? 他の子はおでこでした😂
10ヶ月の女の子、初めての発熱です。 39〜40℃のお熱が出てしまいました。 夜ご飯もいつも通り食べて、母乳も飲んでます。 #8000に電話したら、軽度の熱中症かも?と言われて、なるべく体の熱を逃すように肌着とオムツで寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たろ。
理由聞いてもいいですか?
退会ユーザー
市の補助が出て無料になるのが1番の理由ですね☺️
元々働く気はなく上の子だけ幼稚園の予定でしたが、市役所の方に下の子をどこか保育園に入れたら補助でほぼ無料だよと教えていただいたので急遽入れました💪
ちなみに…
上の子は給食費や絵本等で月6000円ほど
幼稚園ですが預かり保育事業もやってて夏休みなど長期休みでも預かってもらえます!
我が家は預ける時間が短いので1日500円で、仕事をしているっていう認定証さえ出せばお金も戻ってきます👍️
下の子は市の補助(保育料無料)で月400円
未満児は保育料の中に給食費が含まれてるので預けたら預けた分だけ働けてプラスです👍️