コメント
退会ユーザー
上の子は幼稚園
下の子は保育園です🙋
退会ユーザー
上の子は幼稚園
下の子は保育園です🙋
「幼稚園」に関する質問
欠席連絡はアプリで連絡するようにとされている幼稚園や保育園の方いらっしゃいますか? 最近欠席連絡をアプリで入れたのですが、退園時間になっても返事が来ず、結局ずっと返事が来ないままでした。 休みますという内…
3月におそらく新天地に引っ越します。 幼稚園の1番仲良いママ友に報告しました。 まだハッキリとは決まってないけど、ほぼ可能性が 高いと。 うやむやで早すぎたのかなという気持ちと、 仲良かったので早めに言っておき…
批判は御遠慮ください🙇♀️ 私には姉がおり、お互いに子供は2人います。 姪っ子で上の子Aは小3、下の子Bは幼稚園児です。 うちの上の子は中1、下の子はBと同い年で発達グレーで療育に通っています。 姪っ子Aについてなの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たろ。
理由聞いてもいいですか?
退会ユーザー
市の補助が出て無料になるのが1番の理由ですね☺️
元々働く気はなく上の子だけ幼稚園の予定でしたが、市役所の方に下の子をどこか保育園に入れたら補助でほぼ無料だよと教えていただいたので急遽入れました💪
ちなみに…
上の子は給食費や絵本等で月6000円ほど
幼稚園ですが預かり保育事業もやってて夏休みなど長期休みでも預かってもらえます!
我が家は預ける時間が短いので1日500円で、仕事をしているっていう認定証さえ出せばお金も戻ってきます👍️
下の子は市の補助(保育料無料)で月400円
未満児は保育料の中に給食費が含まれてるので預けたら預けた分だけ働けてプラスです👍️