※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

夕寝から寝てしまい、娘が起きない状況です。明日の朝、シャワーを浴びるべきでしょうか。保育園があるので、どうしたら良いか悩んでいます。

夕寝からそのまま寝ちゃってました💦

娘が17時ごろに眠そうにしていたのでいつもなら夕寝はもうあまりしないのですが、寝室に連れてって添い寝していました。

そして気がついたら20時。笑

娘は起こしてみましたが、起きず。
ちょっと乱暴に着替えをさせてみましたが、起きず。笑

そのまま寝かすことにしましたが、この場合、明日の朝シャワー浴びた方がいいですよね?

明日保育園なのにそんなことできるかな💦笑

今まではなんだかんだ起きたり、一回だけ本当に寝ちゃった日は次の日休みの日だったんまだよかったのですが。。。
車でちょろっとスーパー行ったくらいだけど、それでも頭汗かいてたし。。。

自分自身がお風呂入らないと寝れないタイプなので
どうしたらいいの状態です笑

あー明日めんどくさい笑

コメント

ママリ

今日はお風呂キャンセルしちゃいます😂

気になるなら明日の朝濡らしたタオルで体拭いてあげます!

いちご

17時から寝たら夜中起きないですかね?それに晩御飯の方が気になりました!

私なら無理やり起こして機嫌悪くなったら、まずあやして🥹お風呂と晩御飯すませてからもう一度寝かしつけます😣😣😣

明日の朝のことや
夜中に起きられる方がしんどいので😭

• るー

るー

過去の一回だけ寝ちゃった時は夜中起きるの心配したのですが、朝まで起きませんでした!
    ちなみにそうゆうことありましたか?
    夕食ってそれでも食べましたか?

• 15時間前
  • いちご

いちご

あります!やっぱり起こすとグズるので、ぐずった状態でご飯は食べないので、まずお風呂に入れて機嫌なおしてから夕飯たべさせてました。
    うちの子はお風呂好きなので機嫌よくなってくれますが🥺
    朝まで寝ててくれて、寝る前に水分よく取れてるなら1日くらい夕飯なしでも大丈夫ですね!夏なので脱水だけ気をつけていれば☺️💕︎

• 15時間前
  • るー

るー

そうなんですね!うちは起きてもずーと半分寝てる状態なのでお風呂入れても途中で寝ちゃう可能性あります笑
    脱水気になりますね💦そこだけ気をつけたいと思います。

• 15時間前