コメント
退会ユーザー
双子妊娠して1人バニシングツインで亡くなりましたが、4BBと5ABの移植でした。
はじめてのママリ
まだ性別はわかりませんが、3BA→4BAと4AA→5BAの2つです。
ただ、2個移植自体は4回目で初めて2つ着床なので心配しすぎずとも確率的にはそんなに高くないと思います✨
-
pipi
コメントありがとうございます!
私の病院、いつもグレードBとしか教えてもらえずいいのか悪いのかわかりません😂
そうですよね‼️
私的に双子ちゃんだとそれで治療終わりにする予定なので嬉しいのですが😆
先生からもリスクを考えてと言われていて毎回戻しても着床すらしないのに2個戻したからって2個うまくくっつく可能性の方が低いのにと思ってしまって😂
性別わかるの楽しみですね☺️- 4月13日
-
はじめてのママリ
そうなのですね🤔
私も双子ちゃん無事産まれたら赤ちゃん抱っこして2人目不妊治療しなくていいのかあ〜と思いました☺️
私もいつも一つしか着床しないので今回もそうだろうと思ってたのでびっくりです。嬉しい気持ちの方が大きいですが、やっぱり産院に行くたびに双子のリスクの話はされます😅でも2つ戻しは二卵性で1番リスクのない双子ちゃんになることがほとんどなので!
私も初めて移植する時は悩みました。結果、自分の年齢的に双子ちゃんでも育児ついていけるかとか実母や旦那さんの産後のサポートがあるか等考えて大丈夫だと思ったので2つ戻しました。pipiさんは双子ちゃんでも嬉しいとのことなので、2つ戻してみるのも手だと思います✨- 4月13日
-
pipi
ありがとうございます‼️
私ももう一度考えてまたたびさんの参考にさせていただきます☺️
身体に気をつけてマタニティライフ楽しんでください!- 4月13日
はみぃ
3回目の移植で、2つとも4bcで、男女の双子でした。ひとつの成功率10%だったから、ダメモトだったのでビックリ😳
うまくいくと良いですね🤗
-
pipi
そうなのですね‼️
一気に男女を授かれるってすごいです😊
私も双子ちゃんがいいなぁ😊
その前に一個でもくっついてくれれば嬉しいのですが😂- 4月14日
退会ユーザー
凍結胚盤胞2個移植で女の子の双子です。
1つずつ移植を3回。いずれも化学流産。
4回目で初めて2個移植(5BA×2)しまし、出産までいけました。
2卵生の3つ子になるリスクもあるのでそれも知っていた方が良いと思います。
-
pipi
私は過去4回カスリもしないので2個移植して運良く2個くっつく事はないだろうなと思ってます😂
3つ子も楽しみですがリスクたかくなりますね😭- 4月18日
pipi
そうだったのですね😭
私は今まで4回移植しかすりもしないので次2個移植しようと思っています!
先生からは双子のリスクも考えた上で検討してと言われたのでどのくらいの確率で双子になるのか気になってしまって😂
もちろん双子ちゃんウェルカムなのですが今まで一回も着床すらしたことないのに上手く双子なんて来てくれないよなと思って😂
退会ユーザー
私も双子欲しかったのですが、片方亡くなるという事態を想定していなかったので、1人妊娠した状態で水子供養したり、けっこう辛かったです💦
pipi
そうですよね😭
それは辛いです😭
辛いことを思い出させてすみません😭
退会ユーザー
いえいえ、私も1個生き残ればいいやと軽く考え、そんな思いをするとは想像もしていなかったので、2個戻しについて改めて考えて参考にしてください‼️
pipi
ありがとうございます!
参考にさせていただきます‼️