保育園に結果を伝えた方が良いでしょうか?
10ヶ月健診でお座りできず引っかかり、歩行開始まで療育センターでリハビリしていました。
以後、3ヶ月毎くらいで療育センターの小児科でその後の発達について経過観察してもらっています。
親や周りから見ても、あまり気になることはなく、保育園にはリハビリしていたことだけ伝えてあり、今も通院している旨は伝えていません。
先日発達検査があり、結果は少し言葉が遅いくらいで年齢相応で問題ありませんでした。
その結果を保育園に伝えるかどうか悩んでるんですが、一応お伝えはした方が良いんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
❤︎り❤︎え❤︎
共有という事では保育士に伝えてた方が良いかと。
息子も言語療法に通ってますが、通い始めたきっかけ。経過を伝えてます。
🍓🍓🍓
うちの次男は療育センターやリハビリは行ってないのですが、身体の発達が遅いことは最初の事前面談のときに伝えました。
1歳10ヶ月のときの入園で、そのときはもう歩いてたしイヤイヤ期の癇癪とかも始まってましたが大丈夫と言われました。10ヶ月のときお座りできず、1歳のときはつかまり立ちできなかったです。
お兄ちゃんは発達障害で結局は幼稚園にしましたが、当初保活してたときは区役所でも見学した保育園でもそれが理由で退園はない、と言われてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
保育園に伝えてみます☺️- 4月13日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
伝えたことで退園とかになったりしませんか?
そこが心配で😅💦
特に扱いづらさとか、お友達とのコミニケーションが取れないとかそういう指摘は今までされたことないです。
❤︎り❤︎え❤︎
ないと思いますよ。
大きな問題行動があるなら
相談されると思いますが、ないなら大丈夫と思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻
伝えてみます‼︎