※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

蒙古斑が背中にも広がっているが、年齢と共に消えるのか心配です。他にも同様の経験がありますか。

蒙古斑について、お尻だけでなく背中にも広範囲にあったりするのですが、年齢とともに消えていくのか心配です。みなさんもお尻以外にもありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻の下にあります!
薄くはなりましたが完全に消えてはいません!ですが、よく見ないと分からないくらいです!

はじめてのママリ🔰

下の子が手の甲とか足首とかにハッキリありましたが、1歳半の今は目立たなくなってます!

すず

娘も背中に結構広範囲で
ありましたが
今ほとんどわからないくらいになってます!

はじめてのママリ🔰

娘は手首、足首、肩、お尻、背中にあります😊

形成外科へ受診して成長につれて消えるものなのか、消えないものなのかを見てもらいました!
ほとんどが消えないのでレーザーした方がとのことでした😭
なので一歳前くらいからレーザー治療をしていて、背中は2回くらいで消えて、手足と肩は今もレーザーしてますが薄れてきています✨

お尻は見えないところだしそのままにしていますが今だにあります😊
ですが、お尻は今後もレーザーせず残ってもいっか!という気持ちでいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レーザー治療必要なんですね!詳しくありがございました😊

• 11月11日