子供が可愛くて大変なこともあるけど、もう一人考えているか迷っている。同じように悩んでいる人と話したい。
お子さん2人以上ほしいって思ってらっしゃる方を尊敬、羨ましいと思います!色々なお考えの方いらっしゃるので、不快に思われましたらスルーしてください。。
私は子供を授かるまでは、こんなに可愛くて愛おしい存在だとは知らず、年が離れて息子が産まれてたからはなおさら子供たちが可愛くて仕方なく、年齢的にはまだあと一人ぐらいは…なんですが、どこかで、下の子がやっと2歳になったー!上の子小学校卒業でやっと下の子小学校入学かー!って思ったり…😞また0歳からスタート…なんなら妊娠からスタートかあ…陣痛痛いなあ…とか😞
自分で書き込んでて、あ、多分今はもう一人って積極的には考えてないなと気付きましたが、将来、あーやっぱりもう一人ここにいたらどうなってたかなあとか考えるのかもしれないとも思います😞望んだからといって必ず授かれるわけじゃないから、机上の空論かもしれませんが…
同じように悩まれてる方いらっしゃったら、お話聞かせて頂けたら嬉しいです😢
- コモたん(5歳11ヶ月, 12歳)
コメント
R♡
今年8歳の女の子と3歳の男の子の子供がいます👧👦
悩みではないんですが…
3人目なんて考えてなくて今でも手いっぱいで
まさにまた振り出しに戻って0からのスタートだし
旅行もお出かけしにくくなるしと色んなこと考えて
3人目なんて全く考えてもなかったですが
年末に妊娠がわかり今までそんなこと考えてましたが
今ではドキドキワクワクでしかないです。
また陣痛に耐えるのは辛いですが😭😭w
コモたん
わー!素敵です!😍おめでとうございます🎵
分かります!すごく良く分かります!😭やっと意志疎通もできるようになってきて、3人目は考えてなかったからお洋服とかも全部友達に譲ってるし、また買い集めなきゃとか思ってしまって!でも授かれたら絶対全力で嬉しいと思います!
こんな質問に答えてくださってありがとうございます!😭