コメント
ぽん
寝返りしだしたらパンツにしました!5か月頃でした
パンツMは長い期間使えるから置いといてもいいかなと思います!
下の子は今パンツMです
退会ユーザー
5ヶ月からでしたが今からでも使えると思います!
-
ママリ
寝返りまだでも使えることは使えますかね😳✨
返答ありがとうございます🥰- 4月13日
ママリ
ちなみに
現在テープMを使っていて問題はなさそうです😳✨
はじめてのママリ🔰
寝返りがまだだと、パンツタイプは使うのもったいない気がします!
パンツタイプは割高なので💦
うちの息子は1歳4ヶ月で、細身なのもありますが、まだパンツのM履いてます!
なので取っておいて良いかと思います😊
-
ママリ
わざわざ使うのには少し割高ですよね😫😫😫💦
細身ちゃんならそんなに長く使えるんですね😆✨
うちの娘は太ももムチムチです😂笑
タニムラ
うちの子は4ヶ月からMに変えました!
5ヶ月現在寝返りまだです!
身長も体重も平均より少し大きくて立派なちぎりパン娘+足をバタバタしてテープタイプだと変えにくくなったのが理由です!Mサイズならそのうち使う日が来ますしストックとして置いてて良いと思いますよ!
-
ママリ
4ヶ月なら今のうちの娘と同じでパンツだったんですね✨!
うちも太ももムチムチ、寝返りはまだですがオムツのとき体をねじらせてしまって変えずらい事は変えずらいです😫
-
タニムラ
試しにMサイズ使ってみてテープタイプより使いやすければそのままMサイズに移行してもいいと思います!
- 4月13日
-
ママリ
そうしようと思います!💕ありがとうございます😊⭐
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月くらいでパンツにしてました😄うんちの背中漏れがストレスだったので😅
-
ママリ
ゆるうんちのときの背中漏れ、たまにします、、😭
背中漏れにはやはりパンツのほうがいいんですかね?
パンツ、オムツ替えは大変ではないでしょうか?😳- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
背中漏れはテープタイプ全部試したけどダメで、ムーニー のパンツタイプ(ゆるうんちポケットのあるタイプ)にしたら激減しましたよ😄
パンツのオムツ替えですが、替える時は両脇をちぎって外すので、大変ではないですよ😄慣れたらむしろテープよりラクだなって感じてます😄
ちなみにうちの息子は細身なので、まだマミーポコのM使ってますよ笑😄- 4月13日
-
ママリ
まさに!主人が買ってきたのは(間違えてパンツタイプを買ってきたやつ)ムーニーのゆるうんちポケットのなんです😳✨
替えるの大変じゃなければ背中漏れあるし、パンツデビューしようかなって感じです🥰
返答ありがとうございました🥰- 4月13日
ななみ
男の子だったので足バタバタが増えて変え辛くなってから使用してました。
がMならうちの子は2歳くらいまで使ってました🤔
-
ママリ
2歳まで使えるなんて長く使えそうですね😳✨
無駄になることはなさそうなのでとりあえず安心しました🥰- 4月13日
、
うちの子今8ヶ月でパンツS使ってて、
パンツMなら長く使えると思うので、取っておいてもいいかなと思います!
-
ママリ
テープからパンツにデビューにしてもパンツsからなのかなぁ?と思ってたので、主人が間違えてパンツM買ってきたのをすぐはくのはどうなんだろう?と思いました😂
無駄になることはなさそうなので安心しました🥰- 4月13日
ひよっこ
今週7ヶ月になった娘ですが、寝返りはほぼしないので(たまに偶然という感じ😥)未だにテープのM使ってます。6.8kgで太ももはムチムチの女の子です。脚バタバタするのでそろそろパンツに替えようかな⁇でもテープMがストックあるからまだいっか~って感じです💦
-
ママリ
ストックあると悩みますよね😂😭でも足バタバタだしひねるし、、って感じでわかります😂
うちも太ももムチムチ娘です😂笑✨
ちの
うちは4ヶ月から寝返りしてたんでパンツにしましたが、
寝返りまだなら割り高でもったいないし、替えにくいので取っておいてもいいと思います!
-
ママリ
そうなんです寝返りしてたらもう思いきってパンツデビューしたいんですが、寝返りまだなんですよねぇ、、😂
でも無駄にはならなそうなので安心しました🥰
はじめてのママリ🔰
寝返りしてから使うのでいいと思いますよ😊
うちも細身の1歳半ですが、まだパンツのM使ってます🙋🏻♀️
-
ママリ
やはり寝返り→パンツデビューの方が多いんですかね😊
結構みなさんパンツMは長く使えるんですね😳✨✨✨
無駄にならなくてとりあえずよかったです😂♥️笑
ママリ
やはり寝返りしたらって方が多いんですかねぇ😳
そしたら今すぐじゃなくてもとりあえず置いといてもとりあえず大丈夫ですかね😂✨✨
ありがとうございます🥰