家事・料理 質問です。1週間ほど前から離乳食を始めました。ママさんの中でキューピ… いつもお世話になってます😆 質問です。 1週間ほど前から離乳食を始めました。 ママさんの中でキューピーベビーフードの瓶を使ってる方いらっしゃいますか? 自分で作ったカボチャの離乳食より少し固形かな?と思うのですが、そのままあげてもいいでしょうか? 先輩ママさん教えてください🙏 最終更新:2016年8月29日 お気に入り 離乳食 ベビーフード ゆきちゃんママ(8歳) コメント るちゃん 5ヶ月からのかぼちゃペーストですか?☺️ 開けたときは見た目プリンぽくなってますが、スプーンでかき混ぜるとペースト状になってますよ♪ 質問の答えになってなかったらすみません🙄💦 8月29日 ゆきちゃんママ そうです! カボチャペーストです! 固形に見えて、5ヵ月でも大丈夫かな?と思って公式サイト見てもそのままあげてと書いてあったんで、確認したくて😅 10倍がゆが水っぽかったので、気になりました💦 そのままあげて大丈夫でしょうか? 8月29日 るちゃん 私は離乳食開始が遅かったので参考にならないかもですが、全然あげちゃってました😂💦 むしろ自分で作ったものはパサつく感じがあったので、ベビーフードのほうが食いつき良かったです。笑 お皿に出してスプーンの背で潰しながらかき混ぜてみてください♪ 全然つぶにはなってなかったと思いますよ☺️✨ 8月29日 ゆきちゃんママ ありがとうございます♥ 早速明日からあげてみます! 8月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきちゃんママ
そうです!
カボチャペーストです!
固形に見えて、5ヵ月でも大丈夫かな?と思って公式サイト見てもそのままあげてと書いてあったんで、確認したくて😅
10倍がゆが水っぽかったので、気になりました💦
そのままあげて大丈夫でしょうか?
るちゃん
私は離乳食開始が遅かったので参考にならないかもですが、全然あげちゃってました😂💦
むしろ自分で作ったものはパサつく感じがあったので、ベビーフードのほうが食いつき良かったです。笑
お皿に出してスプーンの背で潰しながらかき混ぜてみてください♪
全然つぶにはなってなかったと思いますよ☺️✨
ゆきちゃんママ
ありがとうございます♥
早速明日からあげてみます!