コメント
R☆A mama
保育園の先生に言われるんですか?うちも、もう少し月齢小さい時両足コケまくって痣だらけでしたがあえて隠さず、毎日(これは昨日どこどこで転けてー)と報告してました!分からない、気づけなかった怪我はそのままスルーです!
ママリ
大丈夫ですか?
実際の生活がわからないので事実はわかりませんが、
ここなんですか?蚊ですか?などは聞いて当然というか、それを虐待だと疑っているとは思いません💦
長袖なんだね、、はみたままを言っただけか、、この時期そもそもみんなまだ長袖ですよね?
-
はじめてのママリ🔰
半袖にかえたらやっと半袖にかえたねぇといわれました
被害妄想過ぎですかね😅- 4月13日
-
ママリ
うちの子はこの時期まだ長袖ですし、他の子も半袖の子はいません💦
被害妄想というか、保育園の先生と何か思い違いがあったり、うまくコミュニケーションが取れていないように思いました( ; ; )💦- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
😂半袖つけさせたら
よかったね!といわれました
何が?て感じです😂
😂かもしれません- 4月13日
-
ママリ
詳しいことまではわかりませんが、一度保育園としっかり話したほうがいいと思いました!
もし保育園に直接話しづらいのであれば役所でも、、!- 4月13日
ココア
保育園での怪我なのか、
元々あった怪我なのか、見分ける為に、確認して貰ってるって意味もあるかもしれません、
相手もプロですし、ある程度、やんちゃでの怪我なのか、虐待での怪我なのかは分かると思いますが、、。
-
はじめてのママリ🔰
😅毎回聞かれるんでしんどいです
しかも私のときにだけ- 4月13日
らすかる
今の季節長袖普通じゃないですか?🤔
怪我はうちも聞かれますよ。
だいたい朝はバタバタ、担任がいない事があるので降園時ですが。
これってお家でですか?って。
野菜ジュースこぼした服で行ったら帰りにもしかして血ですかね💦💦って言われたり🤣
野菜ジュースですって言ったら爆笑されました。
-
はじめてのママリ🔰
ウケました😂(笑)
なんで私にばっかきくのかな?てかんじです。
過去に市役所の家庭相談員にお世話になったことがあって目をつけられて話されてないか不安なんですよ。鬱など- 4月13日
ママリ
先生とのやり取りは、普通なように感じます。
なぜ自分にだけ言われてる。ということが分かるのかは疑問ですが、似たようなことを他のお母さんとも話していると思いますよ😭
どちらかというと、ママリさんの精神状態の方が心配です😔
はじめてのママリ🔰
はい😅