妊活中で、旦那の忙しさでタイミングが合わず焦っています。回数が少なく不安で、アドバイスを求めています。土日に頑張っているそうです。
今妊活してるんですが旦那の仕事が忙しくて帰りも夜が遅い為平日排卵日予定だと中々タイミングが取れません!!その為回数も少なく妊活が先に進めなくて!年齢も年齢なので焦ってしまってもう出来ないのではないかと不安になってしまって逆効果になってます!
特に私には問題は無く旦那は量はあるけど運動量が平均より少し下のようです!!私達は回数の問題だと思ってるのですが同じ経験やなにかアドバイスあれば教えてください😭😭なるべく土日はできるように頑張ってます!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
平日できない時はシリンジ法にしたらどうですかね?

はじめてのママリ🔰
うちも普段は週末限定です笑
なので今周期から、タイミングとシリンジ法併用してみました😃
しんどい時はシリンジ法、できる時はタイミングで、排卵前後で4日連続いけましたよ💓
ただ運動率が平均以下なら、人工授精も視野に入れてもいいかもですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!皆さんシリンジ法されてるみたいで、少し調べてみました!!簡単に出来たりするんですか??シリンジ法も視野に入れてみたいと思います🌸
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
私はとても簡単だなと思いました💓
友達は上手く膣内に入れる自信がないから、旦那さんに入れてもらってるって言ってたので、夫婦で協力するのもアリかなと👍
私は入れてもらうってのが恥ずかしいので、夫から精子受け取ったあとは1人で作業してますが笑- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!私も少し不安なので旦那に協力してもらおうと思います🥰✨ありがとうございます!!
- 4月13日

チューリップ
まったく同じです(>_<)
昨日も帰ってきたら起こすねって言われていたので私は仮眠を取りながら待っていたのですが、全然2階に来ないなーと思っていたらリビングのソファで寝てました😔もう今日は大丈夫だよって言って(大丈夫じゃないけど)やめました😢私たちも回数の問題だと思ってます💧検査はしてないのでこのままだと検査や通院も必要かと思いますが🤔
私は基礎体温と排卵検査薬で見計らってお願いするしかないかなーと思ってます!あと、シリンジのキットも先月買ったので、行為が難しいなら1人でしてもらうのもありかなって考えてます(´・ω・`)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭うちも夜中近い帰りなので誘いずらかったりしてタイミングが取れずです😱私もシリンジ法試してみようか検討してみます!!
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
シリンジ法調べてみました✨今日旦那が帰ってきたら伝えてみます!!ありがとうございます!!