2歳5ヶ月の息子が夜の寝かしつけに2時間かかり、自分の時間が減って困っています。早く寝付いてくれる方法を知りたいです。同じような経験をされた方いますか?
夜の寝かしつけに悩んでます!2歳5ヶ月の息子ですが、今までは30分くらいで夜は寝てたまに45分から1時間かかりましたが、最近1ヶ月くらいは2時間近くかかります。ルーティンも変わらず8時半には布団に入りますが、一人で歌ったり私の顔をバシバシ叩いたり😂
自分の時間が減りきついです!保育園は1年以上通っててクラスの子も同じで昼寝も2時間してきてます。
早く寝付いてくれる方法知りたく、同じようなかたみえますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
保育園に行ってるいるとお昼寝が習慣化されてますよね。
お昼寝をやめてください!早く起こしてください!とは私自身保育士やってたもので現場を知っているため言えませんが・・・
お子さんも大きくなるに連れ体力が付き今まで通りには行かなくなることってあると思います。
仕事が終わり 公園になど難しいと思うし・・・
でもきっと体力が余っているのでしょうね・・・!!!
我が子は家庭で過ごしているため お昼寝の習慣化は無くなり朝から夕方頃5時まで出れる時間は外ですごし 急いで寝るまでやり、お布団に入れば5分かからないくらいで寝て行きます。
お家の中で体力消費する遊びをさせてみたりするのも手かも知れませんね・・・。
なかなか難しいとは思いますが・・・
退会ユーザー
2歳でお昼寝2時間してるなら、8時半には寝ないんじゃないかな?と思いました😥
私ならですが、夜寝る時間をずらすのと、可能なら保育園終わりに体力的に疲れる遊びをして寝かせるかなと思いました💦
ぷぷぷ
諦めて9時半頃まで寝室にいかないです😂
うちも8時頃寝室行って寝かしつけ2時間かかってる時があって、イライラするので先に寝かせるのやめてもうみんなで寝るようにしました🤣
はじめてのママリ🔰
寝かし付け、ではなくもう遊ばせておいて、眠くなるのを待ち、布団に入る時間をもう少し遅くされたらどうでしょうか🤔
2時間とか😱時間もったいなく感じますよね😅
うちの子はまだ1歳4ヶ月ですが、寝ないな、と思ったら、意地で寝かし付けしても寝ない!と思ったら、こちらもイライラするだけなので、
1歳前からもうそのスタイルにしちゃってます。寝ないと判断したら、リビング連れていき遊ばせて、私は残りの家事やらやってます😂
はじめてのママリ
保育園でお昼寝2.5時間〜3時間してます。20時半までにはベッドへ、、としていましたが、ぜーーんぜん寝ないので22時くらいにベッド行ってます。絵本2冊くらい読んで割とすんなり寝るようになりました。私が先に寝ることも多いのですんなり、なのか定かではないですが笑
コメント