※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
ココロ・悩み

子供が早起きして騒ぎ、イライラし、寝室で引きこもり。自己否定感じ、家族に迷惑かけた。

子供が早起きして
朝からギャーギャー騒いでイライラして
震えが出てきて起き上がることができなかった。
もう見たくなくて泣き声がすると怖くなって
朝の9時から夜の9時までずっと寝室で引きこもり。
飲まず食わずでほとんど寝てた。
旦那は私を見てやばいと思ったのか
急きょ仕事休んでずっと見てくれてた。

あーもう最低。妻としても母親としても最低。
こんな奥さん嫌だろうな
なんで結婚したんだろうって思ってるだろうな
こんな母親いやだろうな
何もしない怒ってばっかの私のところに産まれて
最悪だと思ってるだろうな
私は結婚も向いてなかった
子育ても向いてない
私はずっと死ぬまでひとりのほうがよかったんだな
誰も嫌な思いしない
ごめんね

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちものすごくよくわかります。
ほんっとに一語一句同じこと思ってます😢

私も声聞くだけでイライラ、夜もいつまた泣き始めるのかと思うと眠れなくて、いざ泣き終わってからもイライラと動悸で眠れずどんどんひどくなっていって自分が怖くて心療内科に通ってます。
少しは良いですが、子どもと離れる時間がない限りなおらないなって感じてます😖
最近またしんどくなってきて💦
元々あんまり頼れないタイプではないですか?(違ったらすみません)
旦那さんとても優しい対応してくれててうらやましいです。
mamamaさんのこと大事だからだと思います。
いつも頑張ってるのわかってるから助けてくれたんだと思います。
だから、今回のことをきっかけにいい奥さん、いいお母さんはちょっとお休みしてご自身のことを大切にしてください。

• mamama

mamama

ありがとうございます😭
    病院行ったほうがいいかな?って思うくらいイライラが続いてます。。
    そう言われればそうかもしれないです😥昔から頼ることが出来ないというか難しいというか😥
    顔見たくないとか声聞きたくないとか最低ですよね💦でも昨日一日離れてたおかげで少し楽になりました💦
    旦那には感謝です。でも朝、少しイライラしてた感じでした😢そりゃイライラしますよね😢

• 4月13日
ゆき

毎日お疲れ様です😌自分を責めてしまうのはとても頑張ってる証拠です!
子供の泣き声って本当にしんどいですよね。私もしょっちゅうイライラして娘にキツい事言って、後悔して泣いてます。
mamamaさんと同じくこんなママでごめんね。ってよく思いますし、結婚と子育ても向いてないって思います。
私も全然余裕ないですが、向き合えそうな時は思いっきり抱きしめています。
あとは少しでも自分がひと息つける状況が作れると良いかなと☺️
私は甘い物が好きなので、イライラ爆発しそうになったら深呼吸してチョコ食べてます!

• mamama

mamama

ありがとうございます😭
    しんどいです。我慢できなかったです。
    同じように思う方がいて私も嬉しいというか楽になれます😢
    私も、今日は大丈夫そうだなって思う日は思いっきり遊ぶようにしてます!
    イライラしたときはやっぱり甘い物ですね!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

おはようございます。
子供の早起きはキツいですよね💦2度寝なんてほぼしてくれないし…。
私も子供にイライラしてどうしようもなくヒステリック起こして別室に逃げ込むなどあります。
mamamaさんのように自分最低だなとか母親じゃなかったらとか最悪養子にとかも考えます。
そんな日があってもいいと思います。だって育児大変ですもんね。ママだって休みたいですもんね。
共感くらいしか出来ませんしこんな私が言うのもなんですが休んだって何にもしない日があってもいいと思います。どうかご自分を大切にしてください😊

• mamama

mamama

ありがとうございます😭
    そうなんです、起きて静かにしてれば何もないんですけど、、ギャーギャー騒ぐのは本当にやめてほしい😭
    私も逃げます。ずっとキッチンにいたりトイレにこもってたり💧出てこいと泣いてギャーギャー言われるんですけどね。もう嫌になります😢

• 4月13日
じゅんじゅん

そんなことない!

イライラします!

そんなことないです!

気持ち切り替えて(*^-^*)(*^-^*)

• mamama

mamama

ありがとうございます😭
    気持ち切り替えて今日は頑張ります!

• 4月13日