※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
妊活

子供3人目のことを旦那に言えず悩んでいます。年齢差や焦りもあり、どうしたらいいか迷っています。

もやもやしてます。
子供3人目ほしいとずっと思っているのですが、
旦那には言えてません。

きっかけもなく、そのタイミングを探っては、
いつも言えずに終わってます。

旦那との仲は、子供の世話や家事でイライラする事が多いので
あたり強めの態度をとりがちで、いいとは言えませんが、
そこまで悪くはなく、やっています。

35歳で後悔したくないのもあったり、焦りもありますが、
もし産んで育てるとなると年齢差を離したい気持ちもあり、
今言わなくてもいいかなと思うところもあり、
悩んでます。

どうしたらいいと思いますか?

コメント

私は大事なことでも言いづらいことはLINEで言ったりしてます😣

• まほ

まほ

そうなんですね、その後ちゃんと会って話し合いますか?

• 4月13日

退会ユーザー

LINEで解決しなかったら
    旦那が帰ってきてから私から
    あのさー
    って切り出します!
    そういう時ってだいたいどんよりな雰囲気なので
    旦那も話し合う体勢になってて
    何も知らない状況より切り出しやすいし話しやすいです!

• 4月13日
  • まほ

まほ

なるほど…
    違う話の時ですが、
    確かにどう思う?ってマウントとった時、思っている事と反対意見言われて、なんかそれが感じ悪くて、腹立ったことありました。
    Lineから話し合うのはいいかもしれませんね。

• 4月13日
ぴーちゃん

大切な事なので、私ならしっかり話し合います😄
もし旦那さんが二人でいいと思っていたら、諦めるのにも時間がいるし、モヤモヤする時が無駄になるので😅

• まほ

まほ

ありがとうございます。
    そうですよね〜💦
    うまいこと言えないですよね。

• 4月13日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

3人目って考えてる?って聞いてみてはどうですかね??

• 4月13日
  • まほ

まほ

突然言ったら構えそうで💦
    自然な流れで言えたらいいですけど。
    タイミングとか気にせず、急に言ったらいいんですかね?

• 4月13日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちは元々3人欲しいと言ってたので、二人目の後に3人目いつくらいに考えてる?って感じで聞いてから話し合いましたが、ニュースとかで芸能人の出産とか妊娠のネタきっかけで、うちはつぎどうするー?とかどうですか??

• 4月13日
  • まほ

まほ

最初から話してたのは、いいですね。私は3姉妹の末っ子で、旦那は3兄弟の末っ子で育った事もあり、勝手に旦那も3人子供欲しいもんだと思って、最初から話してませんでした💦
    芸能人のニュースの流れは、気づきませんでした❗それだったら言いやすそうです。ありがとうございます。

• 4月13日
ゆんた

元々話してたこともあるのですが、3人目そろそろと思った瞬間唐突に言いましたよ😂
同じくイライラしてあたり強めの事も多いです🤣💦
年齢も同じでそろそろまずいと思ってそれも合わせて伝えました。

• まほ

まほ

言おう言おうと思いつつ、目の前で起こることをスルーできないので、イライラしてしまう…
    それで言う雰囲気じゃなくなるんですよね💦
    確かに唐突にふとほしいなーと思う瞬間あるので、それがタイミングなのかもしれないですよねー。

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

我が家は今ある育児グッズを旦那がメルカリで売ろうと言い始めたので「3人目もいいかなと思い始めた」と伝えました!そこで旦那は全く考えてなかったみたいですが3人目いいねという話になり妊活中です!

• まほ

まほ

私も昨日、ハイローチェアもういらんよね?って旦那に言われました。
    売るかなんかで処分されそうだったんで、はぐらかしてしまいましたが…後から言うタイミングだったと後悔してます💦
    今衣構えで、着ない服もあるのでしまう時が言うタイミングだと思いました👍

• 4月13日