※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

最近くしゃみと鼻水が出る症状があります。鼻づまりが気になります。メルシーポットで鼻水を吸っていますが、詰まり感があります。やり方が悪いのか、仕方ないのか気になります。

1週間前からくしゃみをすると鼻水がズルッと出るようになりました。熱もなく食欲もあり、その症状以外は普通です。朝方寒かった日からこの状態なので、寒かったからかなぁと思っていて様子見してました。一昨日にはほとんど気にならなくなったのに、昨日からまたくしゃみと鼻水が出るようになりました😥

メルシーポットで毎日数回にわけて鼻水を吸っていますが、その後も奥に詰まっている感じで鼻が少し詰まっています。
鼻づまりなのは、やり方が悪いのでしょうか?それとも仕方ないのでしょうか?

コメント

maちゃん

うちも日曜から鼻水出だしたので
今日病院に連れて行きました。
シロップの薬もらえましたよ!
鼻水はこまめに吸わないとなので
完全にとれる感じではないですよね💦
薬はどろっとした鼻水を出すもので
出し切っちゃうといったものみたいです。だいぶ収まってきました😊

はな

1~2か月前に同じ症状ありました!
1時間に1回吸ってました(*_*)

メルシーポットの説明書通りに吸えていますか?