旦那の実家で差し入れたお菓子が出てきた際、義母が嫌味を言い、気分が悪くなりました。義母の言動に常にモヤモヤするため、二世帯の話を断って良かったと感じています。
きついコメントはお控えください🙇♀️
先月の頭に旦那の実家に行った際に、某お菓子チェーン店のお菓子の詰め合わせを差し入れしました。
先週、娘の1歳のお祝いを旦那の実家で行ったのですが、食後に義母がコーヒーを出してくれた際に先月の頭(1ヶ月前)に私が差し入れをしたお菓子が出てきました😨
え、まだ食べてくれてなかったのね💦と思っていると
義姉が「そのお菓子、この前さくらちゃんから貰ったお菓子じゃない?」と義母に言うと、「そうよ〜」と何食わぬ顔で言って、私があげたお菓子ではない物を指差して「これも貰い物よ」と言いました。
そして「◯◯(某お菓子チェーン店)が近所に出来てから、そこのお菓子ばっかり貰うのよねぇ〜😅(嫌そうな顔←)」と言われました!
私の前で言わなくてよくないですか?
嫌味にしか聞こえなくて気分悪くて、、、
義母は裏表ない性格で、何でも思った事をポンポン言ってくるので旦那の実家に行くといつも必ず何かモヤモヤする事があります!笑
二世帯🏠の話を断ったのですが、本当に断って良かったと心から思いました🥰
- ママリ(生後2ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うーん、裏表ないと言えば人によって態度を変えないと良く聞こえますが、シンプルに非常識で無神経なババアですね😇
二世帯断れて大正解ですね💮
まー
そこのお菓子ばっか貰うけど、美味しいから嬉しいよね〜だったら良かったんですけどね笑
そういうのを無意識に言うのが一番ストレスです🤣
コメント