コメント
015
ご出産おめでとうございます😄
おっぱいが張って痛い時期ですよね😣
マッサージは血行が良くなりすぎてしまうので授乳中の方はほぼお断りされてしまうと思います💦
母乳外来で良いと思いますが、出産された病院にありますか?
保冷剤を脇に挟むと湿布を貼るより楽になりますよ😃
015
ご出産おめでとうございます😄
おっぱいが張って痛い時期ですよね😣
マッサージは血行が良くなりすぎてしまうので授乳中の方はほぼお断りされてしまうと思います💦
母乳外来で良いと思いますが、出産された病院にありますか?
保冷剤を脇に挟むと湿布を貼るより楽になりますよ😃
「ストレッチ」に関する質問
妊娠14週の初マタです! 妊娠前から体重が3キロ増えてしまいました💦 最近お腹の張りが凄く、へそよりも上だったのでガス溜まりかなと思いでも不安だったので病院へ行ったら、話しただけで便秘やガス溜まりだねと言われ、…
30前にして、 ほうれい線とゆうか ほっぺたのたるみとゆうか 最近ほうれい線辺りが気になり過ぎます。 ちなみに今生理前なんですけど 生理前は体に水分溜め込むとかで それも関係あるんですかね、、? むくみみたいな、…
ダイエットサプリってぶっちゃけどうなんですか??、、 TikTokとかでよくでてくるスリリンファイア?とかモヤセルってきくんですか?? やっとダイエットしようと思い朝ごはんはヨーグルト、お昼普通に食べる、夜ご飯は…
サプリ・健康人気の質問ランキング
のんの
ありがとうございます 🥰
張りまくってる+血豆が潰れてるのと根本が切れて痛すぎて仰向けにもなれません ( 笑 )
そうなんですね!😳
知らなかったです 😣
乳房外来?とゆーのがありますがこれはまた別でしょうか?
ほんとですか!🤭
ちょっと今から試してみます!😊
015
乳房ケア外来など、名称が違うこともあるので多分そちらで合っていると思います😊
ですが検査部門かもしれないので、念の為に病院に確認をとったほうがいいかもしれません💦
張り+血豆と切り傷のトリプルは経験がない私には想像を絶する痛みだと思います😱😱😱
張りの痛みだけでも少しでも苦痛が和らげばいいですね😭
ピジョンやメデラが出してる乳頭保護器が傷に障らず授乳出来るのでオススメです😊
のんの
2週間検診の時に聞いてみます😭
3人目にして完母は初めてなので慣れるまで頑張ります😭( 笑 )
それつけてやってみたんですが気休め程度にしかならず……
授乳の度に歯食いしばってます ( 笑 )
015
お返事頂いていたのにすぐに確認できずにいました💦
2週間検診だとしばらく痛いの我慢になっちゃいますね😣
血豆になるのは赤ちゃんがうまく大きなお口でおっぱいを咥えられてないので、赤ちゃんが出来る一番大きなお口で乳輪までガブッと咥えられるように、授乳前に乳輪が硬くなってないかチェックして、硬かったら柔らかくなるまで指で揉むと良いですよ😃
あと、メデラのピュアレーンは使ってますか?
血豆や傷口の保護になるのでたっぷり塗って悪化しないようにお大事にしてください😭