※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
サプリ・健康

産後5日目です。昨日退院してから吐き気が酷くなって今日背中まで痛くな…

産後5日目です。
昨日退院してから吐き気が酷くなって
今日背中まで痛くなってきたんですけど
たぶん授乳のせいで背中が凝ってるのかな?って思って
湿布貼ってみたんですがよくならず……
マッサージは完母なので家開けていくなんてできないし、
病院に行こうにもどこに行けばいいのかわからず……
なにか家出できるストレッチなど無いですか😭
吐き気が酷すぎてよるご飯も食べれないです😭

コメント

015

ご出産おめでとうございます😄
おっぱいが張って痛い時期ですよね😣

マッサージは血行が良くなりすぎてしまうので授乳中の方はほぼお断りされてしまうと思います💦
母乳外来で良いと思いますが、出産された病院にありますか?

保冷剤を脇に挟むと湿布を貼るより楽になりますよ😃

• のんの

のんの

ありがとうございます 🥰
    張りまくってる+血豆が潰れてるのと根本が切れて痛すぎて仰向けにもなれません ( 笑 )

そうなんですね!😳
    知らなかったです 😣

乳房外来?とゆーのがありますがこれはまた別でしょうか?

ほんとですか!🤭
    ちょっと今から試してみます!😊

• 4月12日
  • 015

015

乳房ケア外来など、名称が違うこともあるので多分そちらで合っていると思います😊
    ですが検査部門かもしれないので、念の為に病院に確認をとったほうがいいかもしれません💦

張り+血豆と切り傷のトリプルは経験がない私には想像を絶する痛みだと思います😱😱😱
    張りの痛みだけでも少しでも苦痛が和らげばいいですね😭

ピジョンやメデラが出してる乳頭保護器が傷に障らず授乳出来るのでオススメです😊

• 4月13日
  • のんの

のんの

2週間検診の時に聞いてみます😭

3人目にして完母は初めてなので慣れるまで頑張ります😭( 笑 )

それつけてやってみたんですが気休め程度にしかならず……
    授乳の度に歯食いしばってます ( 笑 )

• 4月13日
  • 015

015

お返事頂いていたのにすぐに確認できずにいました💦

2週間検診だとしばらく痛いの我慢になっちゃいますね😣

血豆になるのは赤ちゃんがうまく大きなお口でおっぱいを咥えられてないので、赤ちゃんが出来る一番大きなお口で乳輪までガブッと咥えられるように、授乳前に乳輪が硬くなってないかチェックして、硬かったら柔らかくなるまで指で揉むと良いですよ😃

あと、メデラのピュアレーンは使ってますか?
    血豆や傷口の保護になるのでたっぷり塗って悪化しないようにお大事にしてください😭

• 4月15日