コメント

015
ご出産おめでとうございます😄
おっぱいが張って痛い時期ですよね😣
マッサージは血行が良くなりすぎてしまうので授乳中の方はほぼお断りされてしまうと思います💦
母乳外来で良いと思いますが、出産された病院にありますか?
保冷剤を脇に挟むと湿布を貼るより楽になりますよ😃
015
ご出産おめでとうございます😄
おっぱいが張って痛い時期ですよね😣
マッサージは血行が良くなりすぎてしまうので授乳中の方はほぼお断りされてしまうと思います💦
母乳外来で良いと思いますが、出産された病院にありますか?
保冷剤を脇に挟むと湿布を貼るより楽になりますよ😃
「マッサージ」に関する質問
8か月くらいでベビーダノン1日2個食べさせても便がゆるくなったりはなかったですか? タンパク質であげやすく、本人も好きそうなのでたまに1日2個あげてましたが、気のせいが完母の泥状便に戻ってました。以来2回食のう…
おっぱい大きくならないかなー!!! 今まで絶壁で諦めて何にもしてなかったけど最近マッサージを始めて効果ないから、一昨日から胸の筋トレ、クラランスのバストケアクリーム買ってみました😳 ブラジャー外したらトップと…
乳腺炎になりやすい完母の方、離乳食期もなりやすかったですか? 食べムラがあるか飲む量も様々で、またガチガチ気味です。マッサージしながら飲んでもらってます👶離乳食あまり食べないから飲む分母乳産生量も減らないで…
サプリ・健康人気の質問ランキング
のんの
ありがとうございます 🥰
張りまくってる+血豆が潰れてるのと根本が切れて痛すぎて仰向けにもなれません ( 笑 )
そうなんですね!😳
知らなかったです 😣
乳房外来?とゆーのがありますがこれはまた別でしょうか?
ほんとですか!🤭
ちょっと今から試してみます!😊
015
乳房ケア外来など、名称が違うこともあるので多分そちらで合っていると思います😊
ですが検査部門かもしれないので、念の為に病院に確認をとったほうがいいかもしれません💦
張り+血豆と切り傷のトリプルは経験がない私には想像を絶する痛みだと思います😱😱😱
張りの痛みだけでも少しでも苦痛が和らげばいいですね😭
ピジョンやメデラが出してる乳頭保護器が傷に障らず授乳出来るのでオススメです😊
のんの
2週間検診の時に聞いてみます😭
3人目にして完母は初めてなので慣れるまで頑張ります😭( 笑 )
それつけてやってみたんですが気休め程度にしかならず……
授乳の度に歯食いしばってます ( 笑 )
015
お返事頂いていたのにすぐに確認できずにいました💦
2週間検診だとしばらく痛いの我慢になっちゃいますね😣
血豆になるのは赤ちゃんがうまく大きなお口でおっぱいを咥えられてないので、赤ちゃんが出来る一番大きなお口で乳輪までガブッと咥えられるように、授乳前に乳輪が硬くなってないかチェックして、硬かったら柔らかくなるまで指で揉むと良いですよ😃
あと、メデラのピュアレーンは使ってますか?
血豆や傷口の保護になるのでたっぷり塗って悪化しないようにお大事にしてください😭