※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうせん。
その他の疑問

骨盤ベルトについてです。産後一年近く経ってから骨盤ベルトをつけて効…

骨盤ベルトについてです。
産後一年近く経ってから骨盤ベルトをつけて効果を実感した方、妊娠前などに骨盤ベルトを使用していて効果を実感した方いますかー?

コメント

ちまこーい

妊娠前に介護職をしていて腰痛で骨盤ベルト使ってましたよ(^^)/その時は腰痛軽減されてはけなかったズボンはけるようになりましたよ。息子の時は何もせず、娘の時に腰痛悪化したので最近また妊娠前に使っていたラクダーネ購入して使ってます(^^)

• ふうせん。

ふうせん。

回答ありがとうございます!♡
    はけなかったズボンがはけるようになった→骨盤がしまった ということですか(p゚∀゚q)?

• 8月30日
  • ちまこーい

ちまこーい

妊娠前はMサイズの骨盤ベルトがギリギリ止まるぐらいから気がつけば、キツく締めれるようになりSサイズ買い直しました(^^)/
    今回もMがギリギリからスタートでもう少しでSサイズに買い直し出来そうな感じです(^^)/

• 8月30日
  • ふうせん。

ふうせん。

すごいですね(p゚∀゚q)!
    付け方がとてもお上手なんですね♡
    もし良ければ、コツを教えてください(^^)

ちなみに1日のうち何時間くらいつけてますか?

• 8月30日
  • ちまこーい

ちまこーい

使ってるラクダーネは寝てる時も使えるのでほぼ1日中つけてますよ(^^)/

• 8月30日
  • ふうせん。

ふうせん。

そうなんですね((( ゚д゚ ;)))!
    ラクダーネ検索してみます!

• 8月30日