※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週4日目で子宮頸管が3センチ、安静気味に言われました。プチ旅行心配。家事控えた方がいいでしょうか?

今34週4日目です
今日検診で子宮頸管が3センチになっていると言われ
、安静気味にと言われました
しかし、この週数ではこんなもんかなとも。
家事等あまりしない方がいいのでしょうか?
みなさんの経験を教えてください

明後日片道2時間ほどのプチ旅行に行く予定なので心配です。

コメント

今まではもう少しあったのが短くなったということですかね?

安静気味と言われたなら私は旅行はやめておきます😢

退会ユーザー

ちなみに、1人目は34週から、2人目は33週から入院しました😂

特に2人目のときは前日まで32mmあった頸管長が母親教室に出席した1日で一気に5mm短くなったことがあります。もう34週なら大丈夫な気もしますけど、私自身はそういう経験があるので旅行はやめます。

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日でそんなに!
    もう、旅行行くことに決めてしまったので、来週の検診でさらに短くなってないことを😩

• 4月13日
ママリ🔰

34wで3センチは充分だと思いますが💦
私は2人共に切迫早産だったので、28wから3センチ未満で入院と絶対安静でしたので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありゃ💦
    今まで4センチあったので、びっくりしましたがそこまで深刻にならなくてもすみそうですね😊

• 4月13日
あやみ

昨年切迫早産で出産しました!34wで3センチなら私の病院では全く問題なかったです!!(田町の愛育病院で検診&出産しました)

私は22w頃から3センチなくて、30wまで2.5センチ切ったら入院ですと言われてギリギリなんとか持ち堪えましたが、絶対安静でトイレとお風呂以外は基本ベッドで生活していました😔30w過ぎたら2センチ切ったら入院と言われていました。34wの時は2.3センチとかだったと思います汗

ただ病院によってかなり違うみたいですね。。私の経験上は34wに3センチあれば全然大丈夫だと思いますが、安静指示が出たなら旅行先でもなるべく休み休み過ごした方が良いかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あちこち、回らずに、いいホテルに変更しのんびりすることにしましたー!
    コロナもあるので主人との最後の二人きりのデート楽しみます!

• 4月13日
★

34wで3㎝あれば大丈夫だと思いますが、病院にそう言われたのなら、私だったら旅行は行かずに家事とかは普通にするかなと思います😅
ちなみに私は32wで2㎝切ったので入院しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行には行きませんか😅
    来週もう一度検診になったので、その時にさらに短くなってるか判断されそうです💦

• 4月13日
あずき

皆さん仰っておられますが34wで3cmって短くないですよね🤔🤔
あまりお腹が張るようであれば必要最低限の家事にして張ったら横になる!でいいかと思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休にはいりわ家事もしないと、ぶくぶくしてきそうなので家事ほちほちします!

• 4月13日
ママリ

私の所の病院なら35w未満で3cm切ったら自宅で安静に〜って言われちゃいます(ᯅ̈ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    安静にーも表現が難しいですよね。せっかくの産休なので、カフェぐらい行きたいですし。

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

ですね〜
    無理なさらないように、極力歩くことを減らして車とかならシート倒して助手席でゆっくりしちゃいましょ〜(*´ー`*)

• 4月13日
ママリ

34wで3cmなら大丈夫だと思います😌
行ってる病院では3cm切ると言われますが、それ以上だと普通に家事もしてますし旅行もそんな遠くなければ無理せず行っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働きで主人が平日しかお休みとれない職なので、産休に入った今どうしても旅行に行きたくて😅
    あまり歩き回らずに行ってきます!

• 4月13日