※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でった
子育て・グッズ

赤ちゃんの腕の高さぐらいのものにつかまらないとつかまり立ちとは言えないでしょうか?画像の態勢はつかまり立ちですか?

つかまり立ちかどうか教えてほしいです!
先日画像のような態勢をとっていたのですが、つかまり立ちなのでしょうか?
いまいちつかまり立ちの定義がわかりません😂
赤ちゃんの腕の高さぐらいのものにつかまらないとつかまり立ちとは言えないのでしょうか🧐?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

つかまり立ちだと思います!
すぐにまっすぐ立てるようになると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちも6ヶ月でつかまり立ちしましたがうちの子の場合はですがもっと真っ直ぐ?というか本当に立ってるような感じだった気がします🤔

まるまる

背筋ピーン!だとつかまり立ちだと思います!
写真のは持たれてるだけって感じに見えます!

( ͡° ͜ʖ ͡°)

もう少し高いつかまるところがあったらしっかり立ってそうだなって思ったのでつかまり立ちと言えそうだなって思いました😍👏

ママリ

4ヶ月の頃からつかまり立ちして、5ヶ月には普通に歩くようになってましたが、
つかまり立ちの時は
どこかにつかまりながら
真っ直ぐ立ってて、そんな感じだった3ヶ月半頃は
まだつかまり立ちじゃない、と保健師さんに言われた記憶あります🤭

姉妹のまま

椅子にもたれかからず、手だけで体を支えているならつかまり立ちかなと思います☺️
椅子にもたれたいるなら、もう少しかなと思います!

Elly🔰

もう少し背筋が伸びた感じになったら、つかまり立ちかな?って気がします🤔

でった

みなさん回答ありがとうございます😊
もう少しぴーんと立てたら完璧なつかまり立ちなんですね!いい高さのものがあれば1番わかりやすいですよね😂
膝立ちは背筋ぴーんでできてるので、楽しみに待とうと思います!