※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

車へのいたずら?について。最近引っ越してきたのですが、夜のうちに一度…

車へのいたずら?について。
最近引っ越してきたのですが、夜のうちに一度だけ車のフロントガラスに石が置いてありました。

猫?鳥?とかいろいろ考えたんですが、足跡もついておらず、風で飛ぶには石が少し大きい気がします。

一軒家で最近引っ越してきたのですが、新生児もいて、上の子もいるので、うるさいからかな?とか、いろいろと気にしてしまいます。ご近所さんへは上の子も一緒に引っ越してきたときに挨拶周りはしています。

産後間もないので、不安定なのもありますが、赤ちゃんと一緒に昼も家にいて、物音とかがすごく怖いです。

止めてある車のフロントガラス石って、イタズラしか考えられないですよね?
動物とかの可能性はないでしょうか?
こういうのって、知らないうちに恨みを持たれているのでしょうか?💦

親としてびびってたらいけないのかもしれませんが、夜にこんなことになっていると不気味でしかたないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは一軒家でカメラつけましたよー。つけてはいかがでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    最終手段、カメラつけるしかないでしょうか💦
    新入りで、カメラつけてたら、撮してるとご近所さんからもよくは見られなかったら...とちょっと不安です。

• 4月12日

カラスとかは石を置きに来ますよ😅
我が家の車にもたまにあります😂ボンネットやフロントガラスに小石や子どもの握り拳ぐらいの石が😑
傷つくから辞めていただきたいですがカラス相手なので諦めてます😅
見つけたら近くのカラスに唐揚げにしちゃうぞ!って話しかけてます(笑)そしてカラスをポケチキと呼んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    カラスでしょうか?
    困ることは困るけど、まだそのほうが、人為的なものと違って、気持ちが楽になります😭
    カラスのいたずらもなかなかだけど、ポケチキって呼んでしまうと面白いですね😊

• 4月12日

退会ユーザー

最初は誰かのイタズラだと思って監視してました(笑)←めちゃくちゃ暇人🤣
    そしたらカラスが石を咥えてピューっと飛んで来てボトッと車に落下させてました😑
    クソカラスめーってなって腹が立ちましたがカラス相手なので諦めて、外出た時カラスが居たらポケチキー!元気かー?石はやめてくれー!って叫んでます😂カラスは頭いいので最近は私が外に出てると必ず居ます😑ポケチキが😱

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、監視するのも怖くて...
    目があって恨まれたらとか思ってしまいました😅
    監視して原因を突き止めてしまうの、さすがです✨

昼間、変な音がするなと思ったら、行き止まりで普通なら通らないところに自転車に乗った人がいたので恐怖でした😭
    それもお隣さんなら良いのですが...ご家族全員知ってるわけではないので、結局謎のままで。。。

カラス、何がしたかったんでしょうね😅😡
    うちも同じだったら、ポケチキと思うことにします😁

• 4月12日
ママリ

昔目の前でカラスが石をフロントガラスの所に置いていきました😂
え???って一瞬パニックというかビビッたというか、思考停止になったというか…🤣笑

でもこれからの時代は防犯カメラをつけるのもアリだと思います❗️

たろきち

鳥の可能性もないわけではないと思いますが、うちも以前車置いてた所(マンション敷地内)が子供がよく通る道で上に投げて遊んでるのを見かけました💦
車に当てようとしてるわけではないけど上に投げたのがうちの車に落ちてきたり、その真上に木があって秋にはどんぐりが降ってきてたので駐車場変えてもらいました笑