※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
妊娠・出産

生理2日目に大量出血し、救急受診したが赤ちゃんは無事。現在は黒っぽい血が出ている。出産経験者の過ごし方や、赤ちゃんの状態に不安。

先日生理2日目くらいの大量出血
翌日救急受診で赤ちゃんは無事でした
まだ血溜まりがあるみたいで安静指示で寝て過ごしてます

現在は生理の終わりかけみたいな黒っぽい血が少しずつ出てます
赤ちゃんの生命力次第だって事でした
大量出血しても出産された方
どのように過ごされてましたか?

トイレ行くのも恐いです
あと出血して暫くつわりが軽くなってましたがまた復活赤ちゃん頑張ってるサインでしょうか(;_;)

コメント

かめまま

こんにちは、突然の大量出血、不安ですね。
私も二人目のとき同じくらいの週数で、車に乗っているとき突然大量出血し、救急受診し、そのまま切迫流産で2週間ほど入院、退院後またすぐ出血し、入院しましたよ。(~_~;)
もちろんトイレのみでした。何日かは黒いのが出ていました。血の塊が無くなるまでは出血は出ると思います。
さくらさんの言う通り赤ちゃんの生命力に任せるしかないと思います…。初期の流産は赤ちゃん側に問題があるようですし…。
入院していたせいか、不安もあり悪阻も結構あり、毎食の病院の食事が食べられず、その時はお菓子は何故か食べれたのでお菓子ばっかり食べていたような気がします(^_^;)
桜さんの赤ちゃん、無事に育ってくれたら良いですね。
私も今まだ悪阻もあるので、大変ですが頑張ります ✸
もうすぐシロッカーも予定です。
先は長いですが!!
赤ちゃんが無事に産まれてきますように。

• 桜

かたまりがボトボト落ちた瞬間の恐怖が(;_;)
    なんで~って深夜にもかかわらず大号泣してしまいました
    旦那がポジティブで冷静なタイプなんでなんとか落ちつけましたがつわり酷くて寝たきり生活が逆にダメだったのか?とか色々不安で(;_;)

次の診察エコー診るのが少し恐いです
    早く安定期になりたいですね(>_<)

• 8月29日
  • かめまま

かめまま

真っ赤だった事を13年近く経っても覚えていますよ。
    トイレに行ってもポタポタと…( ; ; )
    ひたすら横になっていたら腰が凄く痛くなると思います。今私もまだ13週ですが、たまにお腹が張ります。特に今日は雨のせいか?
    ので、ソファーで仰向けや横向きで足の方に座布団二枚重ねて足を高くして足を曲げて横になっていますよ。
    そろそろ骨盤ベルトも付けようかと思っています。桜さん、お大事にね( ^ω^ )

• 8月29日
  • 桜

ありがとうございます
    安静は背中痛くなりますね
    まったく歩かないから足もぷにょぷにょになりました
    赤ちゃん応援しつつ頑張ります

• 8月29日