※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
家事・料理

土曜の夜に、息子と旦那と外食する事になり近くの飲食店を3店舗ほど行…

今日は、愚痴を聞いて下さい(>_<)長文ですが、見てくれたらありがたいです🎵
土曜の夜に、息子と旦那と外食する事になり近くの飲食店を3店舗ほど行きましたが土曜の夜とゆー事もありどこもいっぱいでした(。>д<)諦めて帰ろうとしたのですが私が「多いとは思うけど、ダメ元で近くにある回転寿司屋さんに行ってみよう」と提案しました🎵で、その近くを通ったらいつもより少なかったので「行けそうだね」って言ったのにスルーされて結局、ナゼかコンビニ弁当を買って帰る事に…💧ムカツク✊💢
私が何でこんなにムカツクかとゆーと、でる前に旦那が「俺は何でもいいから何食べたいか決めていーよ」って言われたので私が「子供居るから、個室とかあるとこがいいよね」など色々と提案しました😊けど、息子ももう10ヶ月なので回転寿司屋さんでも大丈夫だろうと思ったので回転寿司屋さんデビューしようと提案したのにスルー⤵家で「何で、回転寿司屋さんはダメなん❓」って聞いたら「贅沢すぎる」とか「10ヶ月の赤ちゃんが居るのに行けるわけないやん」とか言うんです😥
だったら、最初から自分が決めたらいいじゃんかぁって思いませんか❓
しかも、毎月2回だけ外食すると決めたんですがコンビニ弁当も外食に入るみたいで「後1回だね」って言うんですよ😵
もう、本当にイライラしました💧💧
長文、ごめんなさい(>_<)

コメント

ミチェ

えー?😂
すいません…ゆんゆんさんには申し訳ないですが、ちょっとそれは嫌ですね…

ちなみに、うちは6ヶ月ですが、回転寿司とっくにいってます。😂
弁当が外食でしかも、それカウントするとか…めちゃセコイとしか思えないです…(´Д` )
すみません…!(◎_◎;)

• ゆんゆん

ゆんゆん

めちゃ、セコイですよね(>_<)
    本当にムカツクんですよ💧
    弁当をカウントされると辛いですよね⤵

• 8月29日

私むすこが4ヶ月ぐらいのときに回転寿司行きましたよ(´^∀^`)

• ゆんゆん

ゆんゆん

今、赤ちゃんでも大丈夫なように設備も整ってるし行けない事ないですよね(。>д<)

• 8月29日

コンビニ弁当が外食に入るなんてありえないです😱

私は二ヶ月から、焼肉も回転寿しもデビューしてますよ😊

• ゆんゆん

ゆんゆん

コンビニ弁当の何が外食なん⁉って言いたくなりますよ⤵

• 8月29日
caoao

そりゃイライラするわ!!
コンビニ弁当も外食って!!
ていうか回転寿司ダメならそのときにちゃんと説明しろや〜!!微妙な空気流れるやないか!!

お疲れ様でしたT^T

• ゆんゆん

ゆんゆん

イライラしますよね⤵しかも、私が何でイライラしてるかわかってないから「何で機嫌悪いん?」って言うんですよ💧
    その発言で更にイライラしましたよ⤵

• 8月29日
ニャンちゅう

それはイライラしますね(╬ •̀ ^•́ )
ゆんゆんさんのお気持ちわかります!
旦那さんも旦那さんなりにお子さんの事考えてくれての発言だとは思いますが、毎日一緒に居てお世話頑張ってるのは、ゆんゆんさんだからお子さんの事はゆんゆんさんが一番分かってらっしゃるのだから、ゆんゆんさんん信じて欲しかったですよね(。´Д⊂)
子供がいるとなかなか外食出来ないし、育児頑張ってるんだからたまには贅沢しても良いだろー!って言いたくなっちゃいますね(^^;
うちの旦那も短気で並ぶの嫌がる人なので、本当気を使って疲れます(;´д`)

• ゆんゆん

ゆんゆん

心配しすぎなんですよ(>_<)
    買い物とか言っても「離乳食の時間になるけど大丈夫?帰らないと」とかすぐ言うんですよ💧少し遅くなっても大丈夫って説明するのに未だに言うんですよ⤵
    土曜の夜も、久々に外食だって喜んでたのに一気にテンション下がりました💧

• 8月29日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

心配してくれるのは有難いけど、ちょっと…って感じですね(^^;
    旦那さんは几帳面な方なんですかね(^^;
    うちは逆に旦那につれ回されて帰りが遅くなる事が多く、子供が可哀想になります(。´Д⊂)
    わかります!久しぶりだからこそ楽しみにしているのに!(╬ •̀ ^•́ )って感じですよね!
    うちなんて出かける前から「回転寿司は混んでる。子供が大人しくしてるハズがない」と言うし、マクドナルドが食べたいと言うと、必ずドライブスルーです(T_T)
    せめてマックくらい店内で食べたいと言ったら「子供が食べる物がない」と言いながら、ポテトやハンバーガーを少し食べさせてたりして、イライラします(°ㅂ° ╬)
    逆に愚痴ってスミマセン(。>д<)

• 8月29日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

几帳面歩ゆーか、ただ本当に心配性なんですかね?初めての子供だから特にですかね(>_<)
    久々に外食と思ってコンビニ弁当になる虚しさ、本当にムカつきます(。>д<)
    男の子の人って、だいたいこんな感じなんですかね💧
    大人しく出来る様になるまで回転寿司行けないんかぁーいって言いたいですよね(笑)

• 8月29日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

お子さんが可愛くて仕方ないんでしょうね(^^)
    本当私の喜びは何だったの?!(҂ ー̀дー́ )ってなりますよね!
    本当ですよね(。>д<)
    でも小さい内の方がまだ行きやすいですよ♪
    個人差はあると思いますが、自分で動けるようになってくると、何でも食べたがるし(生物とか)注文した物が来るまで、食べ終わってから…じっとしてくれなくて、急いで食べるので落ち着いて味わえない虚しさは多少あります(^^;
    でもさすがに外食気分が一気にコンビニ弁当は怒りたくなりますね(ー"ー;)

• 8月29日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

可愛いのは、わかるんですけどね…(;゚∇゚)
    息子、もうすく11ヶ月になるんですけどもう歩くんですよ(笑)だから、飽きたら動き回りたくなるみたいで今も結構、大変です(笑)
    コンビニ弁当とか惣菜を買ってきたものを外食と一緒にしないでって言ってみようかな(>_<)じゃないと、月に2回の外食なんてすぐ終わってしまいますもん⤵

• 8月29日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

毎日じゃないし、たまには良いじゃない!って思いますよね(。>д<)
    1ヶ月二回の外食以外は毎日手作りされてるんですか?
    旦那さんのお昼ご飯とかスーパーで買ったお惣菜を晩御飯に出すとか…

• 8月29日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

だいたい、毎日作ってます(>_<)
    体調が悪い時は好きなものを買ってきてもらったりはしますけど(。>д<)
    毎日、晩御飯と旦那のお弁当作ってます(>_<)

• 8月29日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

凄いですね!(´。✪ω✪。`)
    コンビニ弁当を買って帰られて、食べたのはお家に帰ってからですよね?!
    「外食」=外で食事をする事。なので例えばコンビニ弁当を公園等で食べた場合は外食に値するかもしれませんが、家の中なら「外食」にはならないと思います。
    旦那さんもイラ立って言ってきたのかもしれませんが、もう少し毎日家事も育児も頑張っているゆんゆんさんへのご褒美として考えて欲しいですよね(╬ •̀ ^•́ )
    しかもゆんゆんさんに任せるような言い方をしておいて、ケチつけてくるなんて!(҂ ー̀дー́ )
    最近の回転寿司はリーズナブルなので決して贅沢じゃないと思いますし、うちの子は6ヶ月でデビューしました。(まだ離乳食も始めたばかりで何も食べれずお醤油とか触りたがってちょっと大変でしたが💦)
    他のテーブルではもっと小さい月齢の子もいたし、店内で離乳食食べてる子もいましたよ⁉
    一度行ってみたら案外大丈夫と思えるかもしれないので、旦那さんに提案してみてはどうですか?(^^)

• 8月29日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

ですよね(>_<)コンビニ弁当を家で食べるなんて外食でもなんでもないですよね(。>д<)子供が産まれて、すごくセコくなったんですよ💧
    ムカツクし、自分なりに家事も育児も頑張ってるので提案してみます😥

• 8月29日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

子供の事考えてしてくれるのは有難いけど、もっと私の事も考えてー!( ・᷄ὢ・᷅ )って思いますよね。
    コンビニはノーカウントして貰いましょう♪
    次は楽しい外食になると良いですね(*^^*)

• 8月29日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

はい❗次こそは、楽しい外食が出来る様に色々と調べたり決めて行きます🎵
    色々、聞いていただいてありがとうございました💕

• 8月29日
ゆいぴぃ

前もって予約するのが1番だと思います。当日でも予約してから行動すると時間のロスもないですよ。

• ゆんゆん

ゆんゆん

予約するとイライラしなくていいですね😆

• 8月29日