※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

長女が熱がある状態で登園させたが、学校から保育をお願いされた。熱がある時は休ませるべきか相談。

登園について質問です🥺
土曜日の夜中長女が起きてきて体が熱く熱を測ると38.5度の発熱があり、鼻水が垂れていました。
日曜日の朝には下がり、1日通して熱も37.5を超えることなく元気だった(元々体質的に熱がこもりやすく、知的の遅れありの自閉症でこだわりがあり、着てくれる服がトレーナーのみなので37度を超えることが多い)為、本日朝36.9度で登園させました。
お迎えに行くと、日中37度をずっと超えていて、そういう時は家庭での保育をお願いしたいですと言われました。
朝の時点では熱もなくとても元気だったんです。
このような時でも休ませるべきですか?

コメント

Sママ

基準って難しいですよね…💦
保育園は平熱が高めな事を知っているんですか?

私が🍊さんの立場でも、登園させたと思います😭💦💦

• 🍊

🍊

難しいです😭
    進級前は体温が高いって知ってくれていたので、多少高くても連れてきていいよ〜って言ってくれてたんですが、先生が変わってしまって対応がまた変わってきた感じです😣
    今日言われた時に基本体温が高いことを説明したんですが、それでも今はコロナもあるし、土曜日発熱してたみたいだし、うーん…みたいな感じで、渋っておられました😭
    明日もまた仕事を休まないといけないのかと気が滅入ってしまいます…😣

• 4月12日
  • Sママ

Sママ

そうなんですね😢
    でもそこは引き継ぎしてほしいぐらい大事な事ですよね💦
    それじゃ休んでばかりになってしまいますし…💦💦

コロナの時期だとほんと悩みますよね〜。
    働きながらの子育てって難しいですね😭😭

• 4月12日
  • 🍊

🍊

↓返信押せてなかったです💦

• 4月12日
🍊

そうなんですよね💦
確かに発熱してたけどめちゃめちゃ元気なのにーーー😭って思います😵
1月とか37.0超えてばかりで4日しか仕事行けませんでした😣
それで見兼ねて先生が仰ってくださって…😭
幸い職場は、小さいお子さんがいるし仕方ないよって言ってくれてるんですが、介護職で人でも少ないしいたたまれない気持ちです😢