子どものことで旦那とすれ違いがありました。旦那のしたことを私は許せ…
子どものことで旦那とすれ違いがありました。
旦那のしたことを私は許せません
でも旦那は自分のしたことの何が悪いのかわからない、
それしか言いません。
旦那の気持ちがわからないんではないんです。
旦那も親としてよかれと思ってやったこと。
でも私は絶対それをしてほしくなかったんです。
やった側はそういう気持ちになるだろうし、
もう元には戻せないからこっちは受け入れるしかない。
だけど、だからこそこっちの気持ちも理解してほしかった。
元には戻らない、受け入れるしかない、理解すらされない、私が怒ってることに対して腹を立たれておわり。
自分のやったことを肯定しようとしかしない。
こっちの気持ちは無視。
普段はあまり喧嘩しません。
したとしても小さなことなのですぐ終わります。
でも今回のことで、この人と喧嘩すると面倒、でも我慢するのは無理、あ、きつい。って思っちゃいました〜
ちなみに喧嘩の内容というのは、
今年七五三の女の子の髪の毛を勝手に短く切られたことです
- ぴよ
コメント
am
コメント失礼します。
ご主人、七五三があるのに髪を短く切ってしまったんですか…💦酷いですね…。
今回の原因は、ご夫婦の中でお互いのコミュニケーション不足かなと感じました。
お子さんの七五三の髪型ならばもっと早くから話し合っておくことが出来たと思います。
男の人に言わなくても分かってるだろうは通じないので、きちんと伝えておくべきだと思います。
はじめてのママリ
お母さんとしてはなんで〜って感じですよね🌀
お気持ちお察しします。
私、子供の頃に同じことをされたことあるのですが、自分的には短いのも嫌じゃなかったのですが、母がすごく怒っていてかわいそうとか言ってるのを聞いてかわいそうなんだ、私って悲しくなりました( ; ; )
親が自分のことで喧嘩しているのも嫌で💦
お子さんも短いの嫌がってますか?
もし嫌がってなかったらいいんじゃないですかね?
周りから言われたら本人も嫌になってきちゃうかもです🌀
これからは女の子だから事前に相談してから切って欲しいと旦那さんに言って水に流された方がいいと思います💦
-
ぴよ
子どもは気にしてませんし、子どもにも言っていないし、子どもは私にとってどんなにへんてこりんでも可愛いです。それは変わりません。
なのでそのようなご心配は大丈夫です。
ありがとうございます。
水に流すしかないのもわかってますし、今は旦那とも普通に戻ってます。
これからの話もしました。
ただ、やっぱり旦那にまったく理解されなかったのでモヤモヤが残っていて、旦那の頑固なところを愚痴りたかっただけです!
ありがとうございました😊- 4月12日
ぴよ
もちろん話してました...
伸びてきて嬉しいこと、七五三までにどれくらい伸びるかなって話してたこと...
知らなかったとは言わせません。
今回前髪カットを頼んだら後ろも切ってました🥲
今まで前髪しか切ったことなかったので、まさか後ろも切るなんて思いもしませんでした🥲
前髪を切って、バランス的に後ろもいったほうがいいと判断したようです😞
私からすれば余計なことでしかないです
am
ご存知だったんですね…。
それであれば、前髪カットの時に、前髪だけで後ろは切らないでね!七五三があるからね!と強く念押ししておけばよかったですね💦
ぴよ
今はそう思いますけどね...
あのときは夫婦で共有できていると思っていたので😓
その辺はもういいんですが、
頑固なのがイライラします