保育園からこども園に転園して1年、先生との相性が合わず悩んでいます。馴れ馴れしい先生が苦手で、違和感を感じることがあります。他の方も同じような経験はありますか?
保育園からこども園に転園して早1年たちましたが、やっぱり前の保育園が良すぎてまだ慣れません。(子供はなれた様子)
自分自身が、合わない先生が多いと感じています。前の保育園では感じなかった事。
幼稚園や保育園でこの先生合わないなーと思う人いますか?
私は馴れ馴れしい先生がすごく苦手です。
最初からタメ語で、色々根掘り葉掘り聞いてきます。
かと思えば、挨拶もしてくれなかったり。。
今日もちょっとした対応に違和感がありモヤモヤしています。。考えすぎかなとも思いますが、みなさん何かしらあるものですか?
- ピーチ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

pg
いますいます!
表面だけやなーって思う人います👍この人私のこと苦手なんやろうなぁとか。そういう方には自分もあんまり深く話さないです😂

ゆと
私も今、ピーチさんと同じ事でモヤモヤしてましたよ😣先生の性格などにもよるって分かってはいますが、ちょっとした対応に子供だけじゃなく親にも配慮して欲しくなる時あります。
今までの先生はしっかり対応して頂けてた分、不安になったりします💦
-
ピーチ
どうしても比べてしまって、勝手に落ち込んでます。。
ほんと、配慮してほしいですよね、、不安になるのわかります- 4月13日
-
ゆと
私も勝手落ち込んで泣きしんどくて、めちゃくちゃ旦那にモヤモヤを吐き出してしまいました😭
しんどいですよね、- 4月13日
ピーチ
やっぱりいますよね、、