※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園式で、年少からの友達がいて羨ましい。ママ友が欲しいけど、どうやって関係を築いたらいいかわからない。年少から入った方の経験を教えてください。

入園式でした。
年少からいれるので
赤ちゃんクラスからずっといる子達は
ママさんも知り合いで仲良さそうにしてて
年少から入った私は仲のいい人もできそうになく、、
行事もそんなにないし
年少さんから入った方どんな感じでママさんと話すようになりましたか?
プライベートで遊ぶまでの関係は希望してませんが
なにかわからない時にラインで聞いたりできる
ママ友がほしいなっと😳💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年中になってから一気に仲良くなりました!年少さんは一人で遊んだり仲良しな子って感じな子がまだ分からなくて!
年中さんになってから仲良しグループができてそのお母さんたちと仲良くなりましたよ!

yuzu

年少から入園で、今年年中の娘がいます。
私は、人見知りもあり、誰かと関わるというのが苦手です💦こども園で1歳から来ている子もいますし、年少からというお家もありますが、皆さんどうやって仲良くなってるの!?ってくらい仲良くしている様子を見ます。コロナ禍で保護者が集まる機会も少なかったのですが…。
私は、自分から話しかける事も出来ず、最初からグループが出来ているから間に入る事も出来ず…いまだに仲のいいお母さんは、いません😅
質問の答えになっていなくてすみません💦

とまと

幼稚園にもよりますね😅

バス通園なら同じバス停の人と仲良くなることが多いです。

送り迎えするなら、幼稚園後幼稚園近くの公園に寄れば同じ幼稚園の子がいると思うので、自然と仲良くなれると思います😊