コメント
退会ユーザー
うちの子はお風呂入るときに裸にするとおしっこすることが多かったので、お風呂の前に一度座らせてみるって感じで始めました😄
あとは寝起き、ご飯の前、出掛ける前とか何かタイミング決めて誘導する。もしくは二時間おきとかでもいいと思います。
退会ユーザー
うちの子はお風呂入るときに裸にするとおしっこすることが多かったので、お風呂の前に一度座らせてみるって感じで始めました😄
あとは寝起き、ご飯の前、出掛ける前とか何かタイミング決めて誘導する。もしくは二時間おきとかでもいいと思います。
「補助便座」に関する質問
少しずつトイトレを始めようと思っています。 こんな形の補助便座を使い始めたのですが、どの頻度で掃除?洗う?ものでしょうか?💦 まだトイレで成功したことはないものの、毎日2〜3回オムツを脱いで座る練習をしていま…
2歳女子。 お昼ご飯にカレー出したら食べずにハンバーグと魚肉ソーセージだけ食べて寝てしまいました。 起きたのでカレー食べるか聞いたらいらないと言うのでお茶飲ませました。 直後に私がトイレに行った隙にお菓子棚か…
トイトレ踏み台について 我が子81センチです。洗面台用の踏み台が23.5センチでそれをトイレに持っていってみたのですが、足が届きません… トイレ用に踏み台を買いたいのですが、MAX23センチのものが多くどうしたものかと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むーみん
なるほど!
出なくても座らせることが大事ですよね😁
頑張ります!