トイトレ踏み台について我が子81センチです。洗面台用の踏み台が23.5セ…
トイトレ踏み台について
我が子81センチです。洗面台用の踏み台が23.5センチでそれをトイレに持っていってみたのですが、足が届きません…
トイレ用に踏み台を買いたいのですが、MAX23センチのものが多くどうしたものかと困ってます💦
リッチェルの補助便座で座らせるのですが、足がつかないから怖いのか降りたがるしまだおしっこも出せてません…
トイトレ的にはとりあえず踏み台を買って座ってもらうことから始めるで合ってますか?どう進めたら良いでしょう
- れもん(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
90センチで23.5センチの踏み台にギリギリ足つけれてます。
リッチェルの補助便座使ってます。
はじめてのママリ🔰
踏み台なしで座らせてました!
けど結局トイトレやめて2歳半で急にパンツ履く!と言い出していきなりトイレでして1週間で完璧になりました!
はじめてのママリ🔰
2歳なりたてとか結局おしっこためることできないから30分とかしか空かないから難しいみたいです!
感覚が1時間くらい空くようになったら進みやすいです!
れもん
ありがとうございます!
90センチでギリギリなんですね💦それまではどうやってトイトレしてましたか?
れもん
え!すごいですね!✨
本人のやる気が出るまで急がなくてもいいんですかね🤔