※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀澪❀
子育て・グッズ

3ヶ月の息子の目に透明なポツっとしたものが出来て心配。小児科に電話したいが、午後の診察がまだ。何か分かりますか?

3ヶ月の息子の目なんですが…

目の縁に目やにがついてると思ってよく見てみたら透明なポツっとしたものが出来ていました😣💦

とても心配です(´・ω・`)
何だか分かりますか?(><)

小児科に電話したいのですが、午後の診察がまだやっていなくて(つд;*)

コメント

はるいち

見てないので確実ではないですが…
多分脂肪球ではないでしょうか?

余分な脂肪がそういう形で出てくることがあります。乳児から大人まで出来るものなので、あまり心配はいらないと思います。
もし脂肪球なら、清潔にしていれば自然と消えますよ(^_^)

• ❀澪❀

❀澪❀

コメントありがとうございます(´・ω・`)

脂肪球ですか?(><)
    何かポツって出来てて急に心配になってしまって😢💦
    自然に消えるなら、もぅ少し様子を見てみようかな…

ありがとうございました✨

• 8月29日
  • はるいち

はるいち

後は霰粒腫とかもありえますが、霰粒腫もなる人はなるもので眼科ではしょっちゅう見る病気なのでそんなに心配されなくても大丈夫かと思います(ノ_<)

とにかくばい菌が入ると化膿してしまうのでこすったり触らないようにして、後は病院に行って診てもらってください!

• 8月29日
  • ❀澪❀

❀澪❀

そうなんですね(つд;*)急に出来てたのでビックリしちゃって😣

ありがとうございます(><)
    小児科にも電話したら、今日か明日来て下さいとの事だったので行ってみます(о´∀`о)

• 8月29日