コメント

りあ
すでに安定期に入っているのでしょうか?帰省といってもどれくらい移動してくるのでしょう…
私なら一言お声がけするかなと思います…やっぱり心配ですよね💦

退会ユーザー
確かにそれは心配ですね😢
全然、余計なお世話なんかじゃないと思います!!
地域的にはコロナの人数などどうなのでしょうか、、?
-
あかきんまま
道内で、うちの地域的には数人程度で多分、家族が住んでる地域の方が感染者数は多いです。。
- 4月12日
-
退会ユーザー
そうなんですね😵
安定期には入られてるとのことですが、、安定期もあってないようなものですからそれもまた心配ですよね💦
私の話で申し訳ありませんが、安定期入ってすぐ長距離の車移動で疲れたのか出血してしまったことがあるので💧
まだGWまで少し時間もあり、またこれからコロナも増えたりするかもしれないですし心配ですね😢- 4月12日

ひーこ1011
4時間の移動はかなりの負担になりますよ…
主治医から長距離の車移動はダメと言われてました。
安定期に主治医の許可を取り、新幹線しか行けない距離の結婚式に参列したことはあります。
車の振動が良くないし移動も長時間になるから、車ではなく電車や新幹線使うように言われました。
自分の妹なら強く言えるけど、弟や兄嫁とかだとそこまで言えないかな…
一応やんわりとは言うけど、もう自己責任で…て思ってその後は何も言わないと思いまし。
-
あかきんまま
義理兄のお嫁さんなので、
ハッキリとは言えないですが、
やんわり言ってはみました。
1人の身体じゃないし、
無理しないでほしいですが、
今回逃すと来年になっちゃうからと
来るのが濃厚っぽいです?- 4月12日

むーみん
4時間なら都道府県跨ぎますかね?
産院によっては県外に行った場合2週間は受診を控えてくださいというところもあるので確認された方がいいかと思います😥
あかきんまま
安定期には入っているみたいです。
道内ですが、車で片道4時間とかかかるみたいです。
大丈夫ですか?と声かけたのですが、平気だよーっていっていて💦