2歳の子供がトイトレ逆戻りでお漏らし問題。オムツに戻すか、トレーニングパンツを履かせるか悩んでいます。保育園では上手にトイレに行くそうですが、家庭では問題が続いています。
2歳トイトレ逆戻りについて。
今月16日に2人目を出産しました((´∀`))
上の子は先月からトイトレを始めて、ほぼ100%オマルやトイレで出来るようになってました。私の入院中も上手にしていたそうです。
…が最近になってトレパンにお漏らしが当たり前になってしまいました(´・ω・`;)
赤ちゃん返りかなーとは思ってますが、この場合オムツに戻したらいいのか、それとも履きたがるトレパンでいいのか困ってます。いつもオムツ、トレパン、普通の布パンツから好きなのを選んで履かせてはいますが、事前報告はたまにだけ、あとはほとんど「ちーでた」と事後報告になってしまっています。
一旦お休みしても良いものか…ちなみに保育園ではお友達と上手にトイレに行くそうです。
もうオムツ外れるって所からの逆戻りで悩んでいます( ;∀;)
- こたま(8歳, 10歳)
コメント
いちご
赤ちゃん返りかと思うので…本人が満足できるものを選ばせてあげて、一旦お休みでいいと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*
2歳1ヶ月でそこまで出来るなんてスゴイです⑅◡̈*うちの娘がオムツ取れたの、長女3歳4ヶ月、次女2歳10ヶ月です(* ̄m ̄)笑。
こたま
ありがとうございます( ;∀;)
出産後も上手く出来てたので急の逆戻りに落ち込んでました。
一旦お休みで良いんですね、何だか安心しました。
今日は保育園のお迎えに行き、先生にも相談しました。息子のペースでやっていきましょうと言っていただけました
またやる気になる時を待ちます((´∀`))