子育て・グッズ 1歳9ヶ月の息子のよだれが急に増え、鼻づまりや中耳炎の可能性はなく、下の子が生まれてからの変化かもしれません。赤ちゃん返りの一種でしょうか。 1歳9ヶ月の息子のよだれが急に増えました 鼻づまりのせいかと思ってましたが鼻水が出なくなっても続いています 耳鼻科に行きましたが中耳炎もなさそうです 下の子が生まれてからよだれが増えました スタイを1日に何枚も替えます 玩具もやたら舐めるようになりました よだれかぶれができるほどべったべたです 赤ちゃん返りの一種なのでしょうか? 最終更新:2025年11月23日 お気に入り 玩具 スタイ 赤ちゃん返り 息子 鼻づまり 1歳9ヶ月 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月) コメント りけまま うちはいま奥歯が生えてきててむず痒いのか最近さらによくおもちゃ噛んだりします💦 よだれも多いような🤤 あとは下の子がおもちゃ噛んでるの見て真似して同じことしたりもよくあります🫨 11月22日 はじめてのママリ🔰 かんではなくて舐め回してるんです🤔 でも歯生え揃ってないので痒い可能性もありますね! 下の子は寝るか泣くかしないので真似はまだまだ先になりそうです 11月23日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ スタイ・手作りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
かんではなくて舐め回してるんです🤔
でも歯生え揃ってないので痒い可能性もありますね!
下の子は寝るか泣くかしないので真似はまだまだ先になりそうです