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はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が作ってくれた料理に、料理酒がそのまま入ってました😭気づかず食べて…

夫が作ってくれた料理に、料理酒がそのまま入ってました😭
気づかず食べてしまって、もともとアルコール強くないので、ポカポカしてきておかしいと思って気づきました…

授乳は何時間かあけて搾乳してからすれば大丈夫でしょうか?
24時間あげないほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

料理酒をいれて加熱したわけではなく、"そのまま"でしょうか?😭
アルコール接種後、3時間あけてからと聞いたことがあります🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんです〜加熱しないでそのままドボドボ入れたっぽいです。。
    3時間ですね。もともとアルコール弱いので、少なくとも3時間、できれば少し多めに空けて搾乳して見ようと思います!ありがとうございます😖

    • 4月12日
なーちゃん

回答になってなくてすみません。

旦那さんはなんの料理を作ったのでしょうか?
単純に気になってしまいました笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お刺身が余って、それを漬けにしててくれました😂
    作っておいたから食べてね!✨
    と…

    • 4月12日
  • なーちゃん

    なーちゃん

    なるほど。
    料理酒そのままの料理ってなに?!って
    気になってしまいました。

    でも、料理作ってくれようとする姿勢に拍手です。

    • 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    だいたい加熱してアルコール飛ばしてから使いますよね😅
    なんとなーくで作ったんだと思います…
    珍しいこともあるもんだと思ったら、思わぬ落とし穴にハマりました🤣

    • 4月12日
  • なーちゃん

    なーちゃん

    漬けだと加熱しないレシピも
    ありますけど、妊婦さんだし
    お酒弱いの知ってたと思うので
    少し惜しかったですね。笑

    • 4月12日
なぎさ

24時間はあけた方が安心ですね💦

  • なぎさ

    なぎさ

    何回か絞って出した方がいいかなと!

    • 4月12日