コメント

ふふふふま
パジャマとタオルは病院のものが借りれたので、パジャマは1組、タオルは2.3枚しか持っていきませんでした!
下着は4組持っていきました。
入院荷物はスーツケース1つと大きめのトートバッグ1つでした☺️

れーさん
私の出産したところは出産当日含めて6日入院でした。
シャワーは3日目からしか浴びれなかったのでパジャマは2着持参しました。でも汗もかいたりしたのでもう1着あっても良かったなーと思いました!
下着は入院日数プラスα、タオルはシャワー用は病院さんからバスタオルとフェイスタオルは借り放題だったのでそれ以外で4枚ほど持っていきました☺️
-
ちゃんちー
全て気持ち多めに持っていくようにしてみます!
下着は生理ショーツだけを準備しましたか?普通のパンツで良いでしょうか?- 4月12日
-
れーさん
産褥ショーツのみです!誘発分娩だったのですが、入院してすぐに産褥ショーツへ履きかえるよう言われました🙆♀️
入院中も悪露が多かったし看護師さんが悪露を見るので産褥ショーツで十分でした!- 4月12日
-
ちゃんちー
そうなんですね!産褥ショーツ4枚は購入したのですが、汚れることを考えるともう少し入りそうですね🤔
- 4月12日
-
れーさん
うちの産院は面会不可だったので洗濯物の受け渡しが出来ずだったこともあり余分に持って行きました😭
ちゃんちーさんの産院が洗濯物の受け渡し可能であれば多すぎなくても良いかもしれません🙆♀️- 4月13日

sya
タオル・バスタオルは病院で用意されていたので、1枚ずつ持って行きましたが使いませんでした。パジャマと下着は入院日数分持っていきました。
荷物はスーツケースと陣痛バック用のトートバッグ1つずつになりました。
助産師さんを通して荷物の受け渡しが出来るならもっと少なくていいと思います。
-
ちゃんちー
貸し出しあると便利ですね、うちの病院は貸し出しがないそうで、、、多めに持っていくようにしてみます!
- 4月12日

ゆの丸
私が出産した病院は、ほとんど揃えなきゃいけないので。
荷物は多めだったのと。
⭐今回はコロナなので
面会や立ち会いがなし
荷物は多めに持っていく予定ではあります(^^;
(5日分)
授乳パジャマ2着
フェイスタオル5枚
ハンドタオル5枚
産褥ショーツ5枚
授乳ブラ5枚です✨
-
ゆの丸
入院カバンと陣痛カバン
御財布や印鑑など入院に必要な書類を入れてあるカバン
と分けて持って行きます。- 4月12日
-
ちゃんちー
予定日が7月だと病院の中でも汗かきますかね?半袖パジャマを用意してるのですが、カーディガンはあった方が便利なのかな?、、、
授乳ブラはノンワイヤーのものを購入したのですが、キャミソールは普通のユニクロのだと授乳時不便でしょうか?- 4月12日
-
ゆの丸
7月…病院って意外と暑いんですよね(^^;温度が一定に保たれているので笑
授乳ブラはワイヤーなしが
一番楽ですよ🎵
母乳が出始めると。
胸が張りやすくなるので
キャミソールの前開きみたいなのも、西松屋やbirthdayに
ありましたよ(*^_^*)
授乳しやすいですよ✨- 4月13日
ちゃんちー
コロナで面会もできないとなると荷物多くなりそうですよね😅確認すると貸し出しはしてないようでコインランドリーもないそうです🥺不便。
インスタ見てるとみんなバッグちっさ!!ってなるんですが、やはりスーツケースの方が良いですよね?
ふふふふま
そうですよね😅
私も里帰りしてから本格的に準備になりますが、面会もできないので今回は大荷物になりそうです🤣
貸出もコインランドリーもないのですか😱不便ですね...
退院のことを考えると、赤ちゃん抱っこして更にバッグ抱えてだと結構危ない気がします💦
ちゃんちー
そうですよねー、
持ってるスーツケースが結構おっきいのですごい荷物で来よったってならないか心配です😂