※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那の仲良しをしたいアピールがストレスです。最近眠くてたまらず、眠…

旦那の仲良しをしたいアピールがストレスです。

最近眠くてたまらず、眠いと伝えたら「寝る?」と聞いてはくれますが、いざ寝る態勢に入るとちょこちょこ触ってきて、実際寝ると旦那が不機嫌になって溜息つきまくりのイライラ全開になるのでストレスが溜まります。
する暇があるなら寝たいです。

休みの日はゲームをして眠いと一人で昼寝をすることがありますが、上の子も昼寝しないですし、子どもたちの相手をしてくれる訳ではありません。

これはモラハラの一種になりますか?
もっと大変な方もたくさんいらっしゃるでしょうが、気になったので質問させていただきました。

不快な思いをされる方がいらっしゃったらすみません。

コメント

三太郎ママ

まだまとまって寝てくれない子供を育ててるうちはしんどいですよね💦
私もそうでした💦
する暇あるなら寝たい(笑)
旦那のモゾモゾがストレスな時期もありましたがこれがモラハラなら、、、先が思いやられますよ💦

どの頻度で求めてくるかは分かりませんが旦那も男なので💦
休みの日は旦那さんに育児協力してもらえるように頼んでみてはどうですか?寝不足だと全てがイライラしてしまいますよね💦

ちぃ

私の旦那もです
本当ストレスですよね💦相手しないと機嫌悪くなりソファーで寝ます。
子供の相手してくれたりもないです💦
妊娠中だし、本当にストレス溜まります

夜がくるのが嫌でたまらないです
する暇あるなら早く寝たいですよね、気持ち分かります😣!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

モラハラにはならないと思いますが、しんどくはなりますよね^^;

まずは旦那さんにもきっちり育児をしてもらうように話し合いと、眠い時にそういうことしないで!されても出来ないからっていうのを伝えた方がいいかと…

ままり

皆さまコメントありがとうございます!
やはりモラハラではないですよね、大袈裟ですみません😓
旦那が嫌すぎて別れる為の理由を探してしまっている自分がいて…💦

妊娠中も産後も胸を触らないでと何度言っても手を伸ばして来て、拒否したら不機嫌になります。
睡眠時間も欲しいですし、本当に夜が苦痛でたまらないです。
皆さん一緒ですね、何とか乗り切りたいと思います。ありがとうございました🙇‍♀️