コメント
K
全然いいと思います!
色々試して気に入ってくれる物が見つかるかもしれませんし!私は完母に特にこだわりはなく、もし自分に何かあったときに子供が哺乳瓶で飲めないと困るなという考えで1日1回ミルクあげてました!
息子も最初哺乳瓶拒否でしたが1ヶ月程で飲んでくれるようになりました!
K
全然いいと思います!
色々試して気に入ってくれる物が見つかるかもしれませんし!私は完母に特にこだわりはなく、もし自分に何かあったときに子供が哺乳瓶で飲めないと困るなという考えで1日1回ミルクあげてました!
息子も最初哺乳瓶拒否でしたが1ヶ月程で飲んでくれるようになりました!
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママ🦥
コメントありがとうございます!
哺乳瓶もいろんな種類あるし、安くはないしで悩みものです😱笑
いいのがすぐ見つかることを祈って試してみます🙋
K
必ずしも哺乳瓶と乳首同じメーカーじゃないといけないわけではないので、広口と細口の2本あれば後は乳首だけ変えたらいけると思います☺️公式ではないですが調べたらこの哺乳瓶につけれる乳首みたいなのでてくると思います!
息子はPigeonのスリムタイプはダメで母乳実感は飲んでくれました!
K
もう試されてるかもしれませんが、初めはミルク飲ませる時の場所や体制、あげる人やタイミングなどを色々試してから哺乳瓶変えることを検討してみてもいいかもですね☺️
後は哺乳瓶が嫌というより、ミルクが嫌という場合もあるので母乳絞った物を哺乳瓶であげてみてもいいかもです☺️
はじめてママ🦥
沢山アドバイスありがとうございます!
初めての育児で分からないことだらけなのでとても助かります😂