はじめてのママリ🔰
これが園からもらった連絡帳です!
ゆめ
前日の晩御飯、今日の朝ごはんと保育園に行くまでの様子を書くのではないでしょうか??😊
退会ユーザー
朝食時間、メニューと
牛乳の有り無しと
検温、健康状態
以外は全て前日のものを書くと思います。
タイムスケジュールのところも前日の様子だと思います!
ままり
登園日の朝に記入して、夕食については前日何を食べた書いてます。
みっきー
娘の保育園では、預ける日の日付で朝の体温・健康状態、うんち出たか、朝食メニューを書き、前日の夕食メニュー、就寝時間、園から帰ってきたあとの子どもの様子を記入しています😊
ゆず
前日に園から帰宅してから、当日の登園前までの様子を書くものだと思います😄🙌
Himetan❤️
今日の日付を記入すと前日の夕方から夜(保育園から帰って来てから)翌朝登園前までの様子を記入します。
月齢にもよりますが、夕食と朝食の時間やメニュー・就寝と起床(夕寝も含めて)やお風呂・排便(便の様子なども含めて)・検温・家での様子・薬の服用などです。
土日祝日などのお休みの日も記入が必要な園もありますので、そこは園に確認した方がいいですよ☺️
うちの子達が通う園は休みの日の記入も必要です。
その時は0歳児クラスの時はお昼寝の時間・昼食のメニューと時間・お散歩などの事も記入してました。
mika
細かいですね(゜ロ゜)
保育園から帰ってきてから保育園へ行くまでの事を書きます✩.*˚
子供の様子の所は自由でいいと思います✩.*˚は質問とか、出来事とか。
私は。。。
日曜は家族で公園へ行きました(●´ω`●)沢山遊んだので夕方までグッスリでしたー( *¯ㅿ¯*)笑
て感じで書いてます。
先生と交換ノートしてる的な感じですかね✩.*˚
はじめてのママリ🔰
登園日が14日の連絡帳であれば夕食は13日のもの、朝食、体温、お迎えの人は14日のものを記入してください。
タイムスケジュールの就寝欄については13日のものを記入ですね。
連絡帳の目的はお家での様子を知ることであり、その内容を見て
グズリが強ければいつもより寝るのが少し遅かったから疲れてるかな?とか
給食の進みが良くなかったら、昨晩と朝食の食べ具合をチェックして昨日はよく食べてるみたいだけど無理せず様子見てみようか?
など
その日の子ども対応をどうするかの情報にもなります😊
コメント