※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみちょん
家事・料理

共働きの方、夕食の準備はどうしてますか?旦那が先に仕事が終わる日はご…

共働きの方、夕食の準備はどうしてますか?
旦那が先に仕事が終わる日はご飯は炊いてくれますがおかずまでは作ってくれません( ̄O ̄;)
朝起きて、朝ごはん、昼のお弁当を作ると夜ごはんの下準備までしようという気になれず、仕事が終わって帰ると疲れてあまり品数も作れない毎日です。。。
やっぱり休みの日に作り置き?スーパーの惣菜?
ご飯を作るのは得意ではないので何か簡単にいい方法がある方教えてください!!お願いします(^^)

コメント

ぺぇぇぇぇこりん

先に家に帰った方が食事作ります。

一応、週末に1週間分ほどの食料を適当に買いだめして、献立を考えてます。
なので、今晩は◯◯作る予定やからよろしく!と旦那にラインしておきます。

片付けは私ですが。

私たち夫婦だけならごはんは適当でいいし、私が帰ってきてから作っても旦那は待てますが、こどもたちはお腹すいたー!と待ってくれないし、お菓子を食べだすので遅くても必ず18:30にはごはんたべれるようにしてます。

• ふみちょん

ふみちょん

ありがとうございます!
    旦那サン料理できるの凄く羨ましいです(T ^ T)!
    子供がいるとやっぱり協力して作るしかないですね(>_<)

これから旦那も料理ができるように仕向けていきたいと思います!

• 8月29日