※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたママ
子育て・グッズ

チャイルドシートにお漏らしで臭いがついた場合、分解して臭いを取るか、他に方法があるか知りたいです。

チャイルドシートにお漏らし。臭いの消した方を教えてください。
チャイルドシートに乗っている時にオムツの横から尿漏れをしてしまい、チャイルドシートに臭いがついて困っています。
カバーは洗って臭いは消えたのですが写真の部分に入り込んでいたのか臭いがすごいです。
分解するしかないでしょうか?
今は天日干しをしていますが、、なにかいい方法があれば教えてください。

コメント

思い切ってお風呂場でシャワーガンガンかけて洗ってしまう‼︎のはどうですかね😱?
朝イチで洗って、すぐに天日干し、、、したら乾きませんかね💦
やったことないので分かりませんが、入り込んでしまってるなら解体も大変ですし😱

• こたママ

こたママ

ご回答ありがとうございます。
    解体はやっぱり大変ですよね😭
    出来るだけは解体は避けたくて、、
    どうしても臭いがとれない場合は晴れた日にシャワーガンガンかけて、乾かしてみます😢‼︎
    ありがとうございます😢

• 4月12日
ちゃんみまま

次亜塩素酸スプレーしたぞうぎんでふいて、さらに次亜塩素酸スプレーして、またさらに薄めのタオルをかけて、上からびしょびしょするくらい次亜塩素酸スプレーして、しばらく置いて、天日干ししとけばオシッコの臭いはほとんど消えるとは思います❗
うちはチャイルドシートに嘔吐した臭いはそれでだいぶ消えました❗

• ちゃんみまま

ちゃんみまま

次亜塩素酸スプレーした濡らしたぞうきんでです💡

• 4月12日
  • こたママ

こたママ

ご回答ありがとうございます。
    次亜塩素酸、買ってきてやってみます😢✨
    ちゃんみままさんのお子様は嘔吐された時にしたのですね💦
    臭いが消えてくれればいいのですが😞
    ありがとうございます😢

• 4月12日