※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園のバス停が近くに変わり、雨の日の迎えが心配です。バウンサーに乗せて迎えに行くのは大丈夫でしょうか?

幼稚園のバス停が徒歩5分から徒歩30秒に変わりました😂
家の前の道に停まってくれます!

晴れの日はいいですが、雨の日に下の子を連れて迎えにいくのは大変だなと思ってます😅
バウンサーに載せて、その間に迎えに行くのは
駄目ですよね?😣

コメント

ゆき

私なら抱っこ紐していきますかね🤔

• ママリ

ママリ

これからは抱っこ紐をして
    連れていきます😁

今日は旦那の車に抱っこ紐があって
    使えなかったので、ベビーカーで行ったら大変でした😨

• 4月12日
o

バスが遅れたりしたこと考えたら、抱っこ紐か普通に抱っこしていきますかね、、!!

ゆう

うちは昨年度徒歩3分くらいの距離でした。
寝入ってすぐとか、眠りが深い時だったら、そのまま寝かせておいたこともありましたね😅
4ヶ月くらいの頃は毎日抱っこ紐して行ってました。
徒歩30秒でも、上の子が外で遊んで中々おうちに入ってくれないとかもありなら絶対連れて行きます。

はじめてのママリ🔰

玄関先まで来てくれるならそれもいいと思いますが、少しでも家から離れるなら抱っこ紐とかで一緒に連れていきますね💦

うちも一緒で、昨年度まで徒歩5分だったのが徒歩30秒くらいになりましたが、雨でも一緒に連れていきますよ💦

バスも遅れることもあるし、そもそも5分前には着くように待つと思うので、5分前後でも家に置いてくのはナシですね😭

はる

自宅前バス停なので、下の子はベビーベッドで寝てたらいつも家で待たせてますよ😊 泣いてたら連れて行きます⭐️
もう少し大きくなって、なんでも口に入れるとかになったら連れて行きます😊

ママリ

コメントありがとうございます!
絶対に連れていくと誓いました!