※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車がない方、コロナ渦でのスーパー買い物について困っています。抱っこ紐やベビーカーでの買い物が重くて大変だそうです。清潔で軽い方法を知りたいです。

車を持っていない方、コロナ渦でスーパーへの買い出しどうしていますか⁉️
コロナ渦なので抱っこ紐でいけば持ち帰る時にいつも
子供+食材でとてつもなく重いです❗️😂笑
コロナ渦なので自分の家のベビーカーで行けば 買い物中、ベビーカーを押しながら片手でカゴを持つのが重いですし 帰りも ベビーカー+リュックに分けた食材+手に持った食材で とてつもなく重いです😭笑
清潔で 軽い方法があれば知りたいです❣️

コメント

エルモ

うちは前まで車なかったので、土日に私だけが買い物に出ていました。平日でも旦那が在宅ワークの日は少し旦那に子供を見てもらって私だけ朝イチスーパー行ってました。

• エルモ

エルモ

子どもと行かなくてはならない時は、スーパーによりますが、ネットスーパーか即日配達便を利用してはどうですか?

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌♡
    やはりそれ、いいですよね🥺♡

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

ご質問の内容と少し外れるのですが、私は最近ネットスーパー活用してます!
ライフ、西友、イオンなど色々あります。

早いところだと注文から3時間、翌日には必ず届いてスーパーと同じ値段+送料400円くらいで便利です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    ネットスーパーかなり便利なんですね😲羨ましいです❣️✨

• 4月12日

ベビーカーで行ってカート置き場の端にベビーカー置いて買い物します!
あとは諦めて頑張るくらいですかね🤔
私あまりの重さに帰ってそのまま体重計乗りました!
20キロくらい重さあって、そりゃ重いよね〜!って思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦お互いおつかれさまです❗️わかります😌どちらかを置いて買い物するしか‥笑
    私はショッピングカゴをレジのとこに置き‥何度もカゴを往復しながら買いました

ただ、帰りは商品も子供も両方になりますもんね😭笑

• 4月12日