コメント
のんの
出産祝い金とは、出産一時金のことでしょうか?
産前産後休暇で支払われる出産手当金と、その後支払われる育児休業給付金は変換したりする必要はありませんよ!
ただ、やめる日で1ヶ月分多くもらえるか少なくなってしまうかが決まるのでそこだけご注意を。
求職は自由です。
のんの
出産祝い金とは、出産一時金のことでしょうか?
産前産後休暇で支払われる出産手当金と、その後支払われる育児休業給付金は変換したりする必要はありませんよ!
ただ、やめる日で1ヶ月分多くもらえるか少なくなってしまうかが決まるのでそこだけご注意を。
求職は自由です。
「求職」に関する質問
刈谷の保活について教えてください🙇♀️ 現在専業主婦で1歳の子と、2025年2月に2人目出産予定です 2026年の4月に3歳と1歳で保育園に入れてフルタイムで働きたいと思ってます 市役所に聞いたところ10月の一斉申込の時点で…
諸事情があり、旦那が先月末で退職し、現在は求職中です。子供は旦那の扶養に入れてましたが、仕事が決まるまでは私の扶養に入れます。 住民税や健康保険が免除されるのであれば次が決まるまでの間、私の方に入れようか…
面接前の妊娠報告 6日金曜日に書類選考が通ったパートの面接があるのですが、妊娠検査薬で陽性反応がありました。まだ5w0dなので、心拍も確認できないし、確定に妊娠したというわけではないです。 面接の日は5w4dとなり…
お仕事人気の質問ランキング
のんの
退職日についての注意はこちらです。
ゆきんこ
一時期のことです!
ありがとうございます!
ちなみに産休育休取得せず退職する場合、一時期は貰えないのでしょうか?
のんの
出産手当金と出産一時金はもらえますよ〜!
出産手当金をもらうための条件は3つ
・1年以上継続して健康保険に加入している
・出産手当金の支給期間内の退職(双子でなければ出産42日前)
・退職日当日に勤務していない
です!