コメント

のんの
出産祝い金とは、出産一時金のことでしょうか?
産前産後休暇で支払われる出産手当金と、その後支払われる育児休業給付金は変換したりする必要はありませんよ!
ただ、やめる日で1ヶ月分多くもらえるか少なくなってしまうかが決まるのでそこだけご注意を。
求職は自由です。
のんの
出産祝い金とは、出産一時金のことでしょうか?
産前産後休暇で支払われる出産手当金と、その後支払われる育児休業給付金は変換したりする必要はありませんよ!
ただ、やめる日で1ヶ月分多くもらえるか少なくなってしまうかが決まるのでそこだけご注意を。
求職は自由です。
「求職」に関する質問
2歳児どっちがいいか悩んでます ・求職活動中で保育園に預けながら仕事探す メリット いつでも就職できる デメリット お金がまあまあかかる ・いい求人が出たら就活して保育園に申し込む メリット お金がかからない …
無知な質問すみません。批判等はご遠慮ください。 下の子を来年の4月から上の子が通っている幼稚園型のこども園に2.3号で入園させたいなと思っているのですが、まず役所に話を聞きに行った方がいいのでしょうか?ちなみ…
こども園って入園時と家族状況などが変わると退園とかありますか? 今年の4月にこども園に兄弟同時に入園しました。 その頃は専業主婦だったので求職中で申し込み、夫の実家で同居だったので同居家族が70歳以上で加点、…
お仕事人気の質問ランキング
のんの
退職日についての注意はこちらです。
ゆきんこ
一時期のことです!
ありがとうございます!
ちなみに産休育休取得せず退職する場合、一時期は貰えないのでしょうか?
のんの
出産手当金と出産一時金はもらえますよ〜!
出産手当金をもらうための条件は3つ
・1年以上継続して健康保険に加入している
・出産手当金の支給期間内の退職(双子でなければ出産42日前)
・退職日当日に勤務していない
です!