※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ランママ
ココロ・悩み

子育てに自信を失っている時、どうしたらいいか悩んでいます。

ちゃんとしたままにならなきゃならなきゃと思えば思うほど辛くなります。自分の育て方が間違ってたら、、など思えば思うほど苦しくなり、もぅ育てられないと思ってしまいます。子供は可愛いですが、自分がもぅ出来ないと最近強く思ってしまいます。
こんな時はどうしたらいいですか?

コメント

▶6人の怪獣

ざっくり言いますが、親がどんなんでも子どもは育ちます!!(笑)
最低限の常識とかは教えなきゃいけませんがあとは環境や性格で変わってくるし、適当でいいと思いますよ~😊

ちゃんとしたまま、なんてやれる人がやればいいんですよ(笑)
そうやって悩める時点でちゃんとしたままだと思いますよ😁

• ランママ

ランママ

電車で号泣です。😭!
    ありがとうございます😫❗️
    適当ぐらいが丁度いいをんですかね🥺💦❤️
    子供5人は神の領域ですね!逆に素晴らしいです!

• 4月12日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

真剣に向き合うべき時にそうすればあとは適当で全然いいと思いますよ😆
    変な話ごはん食べてれば大きくなるし🤣

まだまだ子育てといわれる時間は長いので力抜いていきましょ!!☺️

• 4月12日
ドキ子

うちも同じ気持ちで悩んでいます߹ᯅ߹
息子さん6歳まで育ってるんですよね!
すごいです!6年もいるんだと実感してはどうでしょうか?( ˙ᵕ​˙ )
なかなか病んだらそうもいかないときもありますが、6年育ててるママさんすごいって私は思いましたよ‪*ˊᵕˋ*

• ドキ子

ドキ子

あと娘さんも育ててるし
    もう私からすると、すごすぎますよ!‪*ˊᵕˋ*

• 4月12日
  • ランママ

ランママ

コメントありがとうございます、😭❤️
    6年たってだんだん可愛さが増してます!私が泣いた時も抱きしめてくれて。2人で大泣きです。笑 最近ワタシが泣いてるといち早く察知するのは息子です。もっと強くならないといけないですね😭💦

• 4月12日
  • ドキ子

ドキ子

私もよくあります( ˊᵕˋ ;)💦
    やっぱり男の子ってママ思いなんですね߹ᯅ߹❤️甘えたら良いと思いますよ\( ˆ ˆ )/♡

• 4月12日